【振駭】的意思是什么?【振駭】是什么意思?

【振駭】的意思是: ★「振駭」在《汉语大词典》第8586页 第6卷 603 振駭 zhèn hài (振駭,振骇)  1.    驚恐。    ▶ 漢·王粲《羽獵賦》:「禽獸振駭,魂亡氣奪。」  2.    搖蕩得駭人。    ▶ 《晉書•隱逸傳•夏統》:「統乃操柂正櫓,折旋中流……於是風波振駭,雲霧杳冥。」
振駭的拼音zhèn hài
振駭是什么意思

「振駭」在《汉语大词典》第8586页 第6卷 603


振駭

zhèn hài
(振駭,振骇)

 1.    
驚恐。
  ·王粲《羽獵賦》:「禽獸振駭,魂亡氣奪。」
 
 2.    
搖蕩得駭人。
  《晉書•隱逸傳•夏統》:「乃操柂正櫓,折旋中流……於是風波振駭,雲霧杳冥。」

词条推荐
虓讙 虓豁 虓将 虓將 虓阚 虓闞 虓怒 虓勍 虓然 虓士 虓帅 虓帥 虓武 虓险 虓險 虓雄 虓勇 逍逍停停 逍搖 逍摇 逍遙 逍遙法外 逍遙服 逍遙公 逍遙館 逍遙巾 逍遙津 逍遙樂 逍遙樓 逍遙輦 逍遙傘 逍遙事外 逍遙臺 逍遙物外 逍遙椅 逍遙遊 逍遙園 逍遙子 逍遙自得 逍遙自娛 逍遙自在 逍遙座 逍遥 逍遥法外 逍遥服 逍遥公 逍遥馆 逍遥巾 逍遥津 逍遥乐
专题推荐
暧意的暖的意思 暧意的意思 暧意融融的意思 暧意是什么意思 暧又轻的词语 暧又轻式词语 暧又轻同样的词语 暧又轻写一句话 暧语近义词 暧在第一个字的成语 暧怎么读音是什么意思 暧怎么读音是什么意思是什么 暧怎么组词 暧怎么组词语 暧字成语 暧字成语有哪些 暧字的词语 暧字的意思 暧字结尾的成语 暧字开头成语 暧字开头的成语 暧字开头的词语 暧字开头的诗句 暧字开头的网名 暧字开头组词语 暧字造句 暧字怎么组词 暧字组词 暧字组词有哪些 暧组词三个字