【振盪】的意思是什么?【振盪】是什么意思?

【振盪】的意思是: ★「振盪」在《汉语大词典》第8586页 第6卷 603 ★「振盪」在《重編國語辭典》的解释 振盪 (振盪,振荡) 亦作「振蕩」。  震動,搖蕩。    ▶ 漢·賈誼《鵩鳥賦》:「萬物迴薄兮,振盪相轉。」    ▶ 三國·魏·曹植《洛神賦》:「余情悅其淑美兮,心振蕩而不怡。」    ▶ 唐·高適《宋中遇林慮楊十七山人因而有別》詩:「朔風忽振蕩,昨夜寒螿啼。」    ▶ 范文瀾《中國近代史》第三章第二節:「本年十二月二日路易•拿坡侖的政變,振蕩了整個的歐洲。」    ▶ 曹禺《王昭君》第五幕:「苦伶仃低沉的男音在帳幕的昏暗中振蕩,使人感到恐懼與不安。」
振盪是什么意思

「振盪」在《汉语大词典》第8586页 第6卷 603


「振盪」在《重編國語辭典》的解释


振盪

(振盪,振荡)
亦作「振蕩」。
 震動,搖蕩。
  ·賈誼《鵩鳥賦》:「萬物迴薄兮,振盪相轉。」
  三國··曹植《洛神賦》:「余情悅其淑美兮,心振蕩而不怡。」
  ·高適《宋中遇林慮楊十七山人因而有別》詩:「朔風忽振蕩,昨夜寒螿啼。」
  范文瀾《中國近代史》第三章第二節:「本年十二月二日路易•拿坡侖的政變,振蕩了整個的歐洲。」
  曹禺《王昭君》第五幕:「苦伶仃低沉的男音在帳幕的昏暗中振蕩,使人感到恐懼與不安。」

用振盪造句
    1.当穿著「生命衣」的人吸气时,线圈扩张、自感提高,而使振盪电流的频率降低;呼气时,情况则相反。>
词条推荐
荧光屏 荧光染料 荧光增白剂 荧华 荧煌 荧魂 荧火 荧惑 荧爝 荧燎 荧乱 荧幕 荧屏 荧屏,荧幕 荧然 荧听 荧侮 荧眩 荧耀 荧晔 荧烨 荧荧 荧郁 荧芝 荧烛 莹白 莹彻 莹澈 莹拂 莹骨 莹华 莹滑 莹煌 莹角 莹洁 莹净 莹浄 莹凈 莹静 莹镜 莹嫇 莹磨 莹目 莹腻 莹魄 莹然 莹润 莹听 莹琇 莹莹
专题推荐
凹凸世界 台词 凹凸世界 语录 凹凸世界all是什么意思 凹凸世界埃米官方台词 凹凸世界埃米台词 凹凸世界埃米语录 凹凸世界艾比的句子 凹凸世界艾比的台词 凹凸世界艾比经典台词 凹凸世界艾比句子 凹凸世界艾比名句 凹凸世界艾比说过的话 凹凸世界艾比台词 凹凸世界艾比语录 凹凸世界安雷语句 凹凸世界安莉洁cv台词 凹凸世界安莉洁句子 凹凸世界安莉洁说的话 凹凸世界安莉洁台词 凹凸世界安迷修cv台词 凹凸世界安迷修的话 凹凸世界安迷修的台词 凹凸世界安迷修的语录 凹凸世界安迷修经典台词 凹凸世界安迷修经典语录 凹凸世界安迷修句子 凹凸世界安迷修名言 凹凸世界安迷修诗歌 凹凸世界安迷修台词 凹凸世界安迷修语句