【挞末】的意思是什么?【挞末】是什么意思?

【挞末】的意思是: 挞末 tà mò 蝴蝶的别名。   ●晋崔豹《古今注•鱼虫》:「蛱蝶,一名野蛾,江东呼为挞末,色白背青者是也。」   ●元萨都剌《快雪轩》诗:「门外青山不得青,刮地东风翻挞末。」 ★「挞末」在《汉语大词典》第8835页 第6卷 852 参见:撻末
挞末是什么意思

挞末

tà mò
蝴蝶的别名。

  ●晋崔豹《古今注•鱼虫》:「蛱蝶,一名野蛾,江东呼为挞末,色白背青者是也。」
  ●元萨都剌《快雪轩》诗:「门外青山不得青,刮地东风翻挞末。」

「挞末」在《汉语大词典》第8835页 第6卷 852


参见:撻末

词条推荐
呼冤 呼噪 呼譟 呼召 呼之或出 呼之欲出 呼雉呵卢 呼雉呵盧 呼昼作夜 忽板 忽薄 忽布 忽搭 忽怠 忽的 忽地 忽儿 忽而 忽兒 忽尔 忽爾 忽忽 忽忽不乐 忽忽不樂 忽忽噜噜 忽忽嚕嚕 忽忽如狂 忽忽悠悠 忽荒 忽慌 忽怳 忽恍 忽霍 忽急 忽拉 忽拉拉 忽啦 忽喇叭 忽喇喇 忽剌 忽剌八 忽剌巴儿 忽剌巴兒 忽剌孩 忽剌海 忽剌剌 忽辣辣 忽雷 忽雷驳 忽雷駮
专题推荐
big girl俚语 big potato是什么意思 big -stage造句 bigbangtop写给vip的话 bigbang吧美文区吧 bigbang病变什么意思 bigbang粉丝应援口号 bigbang个性签名 bigbang口号带成员名 bigbang名言 bigbang说过的努力语句 bigben是什么意思 big-ben是什么意思? bigclick是什么意思 bigger造句 bigger怎么造句 biggril什么意思中文 bigtits什么意思 big的词性 big的反义词 big反义词 big反义词或对应词 big反义词是什么 么 big反义词是什么意思 big什么意思中文 big是什么意思中文 big同类的词语有哪些? big笑工坊的开头音乐 big意思 big最高级句子