【挞末】的意思是什么?【挞末】是什么意思?

【挞末】的意思是: 挞末 tà mò 蝴蝶的别名。   ●晋崔豹《古今注•鱼虫》:「蛱蝶,一名野蛾,江东呼为挞末,色白背青者是也。」   ●元萨都剌《快雪轩》诗:「门外青山不得青,刮地东风翻挞末。」 ★「挞末」在《汉语大词典》第8835页 第6卷 852 参见:撻末
挞末是什么意思

挞末

tà mò
蝴蝶的别名。

  ●晋崔豹《古今注•鱼虫》:「蛱蝶,一名野蛾,江东呼为挞末,色白背青者是也。」
  ●元萨都剌《快雪轩》诗:「门外青山不得青,刮地东风翻挞末。」

「挞末」在《汉语大词典》第8835页 第6卷 852


参见:撻末

词条推荐
呼冤 呼噪 呼譟 呼召 呼之或出 呼之欲出 呼雉呵卢 呼雉呵盧 呼昼作夜 忽板 忽薄 忽布 忽搭 忽怠 忽的 忽地 忽儿 忽而 忽兒 忽尔 忽爾 忽忽 忽忽不乐 忽忽不樂 忽忽噜噜 忽忽嚕嚕 忽忽如狂 忽忽悠悠 忽荒 忽慌 忽怳 忽恍 忽霍 忽急 忽拉 忽拉拉 忽啦 忽喇叭 忽喇喇 忽剌 忽剌八 忽剌巴儿 忽剌巴兒 忽剌孩 忽剌海 忽剌剌 忽辣辣 忽雷 忽雷驳 忽雷駮
专题推荐
atluke什么意思 atl什么意思 atl什么意思 广告 atl是什么意思 atm21999代表什么意思 atmg网络是什么意思 atmosphere什么意思啊 atmost造句 atmrf是什么意思? atmt dct什么意思 atm标志 鸡猜什么成语 atm表示什么意思 atm猜成语 atm成语 atm存款是什么意思 atm代表什么意思 atm的成语 atm还信用卡什么意思 atm机抹账是什么意思 atm机上的rf是什么意思 atm鸡atm猜四字成语 atm取款冲正是什么意思 atm啥意思另一种意思 atm什么意思 atm什么意思? atm是骂人的意思吗 atm是啥意思 atm是什么意思 atm是什么意思啊 atm是什么意思啊压强