用【持棋】造句_共(0)个

【持棋】造句:
持棋是什么意思

持棋


围棋双方成相持的棋势。持,围棋术语。黑白相围,彼此不能相害,如一方于成持处先下子,则被另一方吃尽。

  ●《艺文类聚》卷七四引汉应玚《弈势》:「持棋相守,莫敢先动。」

「持棋」在《汉语大词典》第8534页 第6卷 551


持棋

圍棋雙方成相持的棋勢。持,圍棋術語。黑白相圍,彼此不能相害,如一方於成持處先下子,則被另一方吃盡。
  《藝文類聚》卷七四引·應瑒《弈勢》:「持棋相守,莫敢先動。」

词条推荐
遮陽傘 遮邀 遮要 遮抑 遮翳 遮阴 遮荫 遮陰 遮蔭 遮隐 遮隱 遮廕 遮影 遮映 遮暎 遮拥 遮壅 遮擁 遮语 遮語 遮匝 遮吒迦鸟 遮吒迦鳥 遮咤迦鸟 遮寨 遮占 遮障 遮遮捂捂 遮遮掩掩 遮辙 遮轍 遮止 遮嘱 遮囑 折拗 折半 折北 折本 折本买卖 折臂三公 折便宜 折变 折辨 折辩 折辯 折變 折脖子 折帛 折博 折步
专题推荐
八字命格是什么意思 八字命宫的意思 八字命宫甲申什么意思 八字命宫坎是什么意思 八字命宫空亡什么意思 八字命宫什么意思 八字命宫是乾啥意思 八字命宫是什么意思 八字命卦离命什么意思 八字命官什么意思 八字命贵是什么意思 八字命好什么意思 八字命好是什么意思 八字命局偏强是什么意思 八字命局日柱是什么意思 八字命局是什么意思 八字命局有马是什么意思 八字命坎命什么意思 八字命里带剑什么意思 八字命里犯冲什么意思 八字命里重妻什么意思 八字命理词语 八字命理的空亡是什么意思 八字命理劫印的意思 八字命理食禄丰盛为什么意思 八字命理是什么意思 八字命理双官什么意思 八字命理透是什么意思 八字命理泄气什么意思 八字命理中的气是什么意思