【持掣】的意思是什么?【持掣】是什么意思?

【持掣】的意思是: 持掣 chí chè 犹掣肘,阻碍。   ●《新唐书•韦云起传》:「时仆射窦轨数奏生獠反,冀得集兵以威众,云起数持掣,轨宣言云起通贼营私,由是始隙。」 ★「持掣」在《汉语大词典》第8534页 第6卷 551 持掣 chí chè 猶掣肘,阻礙。    ▶ 《新唐書•韋雲起傳》:「時僕射竇軌數奏生獠反,冀得集兵以威眾,雲起數持掣,軌宣言雲起通賊營私,由是始隙。」
持掣的拼音chí chè
持掣是什么意思

持掣

chí chè
犹掣肘,阻碍。

  ●《新唐书•韦云起传》:「时仆射窦轨数奏生獠反,冀得集兵以威众,云起数持掣,轨宣言云起通贼营私,由是始隙。」

「持掣」在《汉语大词典》第8534页 第6卷 551


持掣

chí chè
猶掣肘,阻礙。
  《新唐書•韋雲起傳》:「時僕射竇軌數奏生反,冀得集兵以威眾,雲起數持掣,宣言雲起通賊營私,由是始隙。」

词条推荐
窮薄 窮捕 窮測 窮查 窮辰 窮塵 窮城 窮侈 窮侈極奢 窮侈極欲 窮寵 窮愁 窮愁潦倒 窮絀 窮處 窮湊 窮促 窮踧 窮蹙 窮悴 窮瘁 窮村 窮達 窮大失居 窮蛋 窮當益堅 窮道 窮登 窮滴滴 窮地 窮丁 窮冬 窮毒 窮獨 窮黷 窮短 窮對付 窮對副 窮墮 窮厄 窮阨 窮餓 窮而後工 窮兒 窮兒暴富 窮乏 窮髮 窮憤 窮覂 窮否
专题推荐
ts比喻人是什么意思 ts标高/bs标高什么意思 ts表示什么意思 ts贷记卡是什么意思 ts的m是什么意思 ts和cd是什么意思 ts建筑上表示什么意思 ts结尾 ts结尾单词的读音 ts结尾的初中的单词 ts结尾的单词 ts结尾的单词都有哪些? ts结尾的单词有哪些 ts结尾的单词怎么读 ts结尾的文件 ts结尾怎么读 ts具体什么意思是什么 ts开头车牌 ts开头的单词 ts开头的单词音标 ts开头的汉语有哪些 ts开头的所有英文单词 ts模式是啥意思 ts女王什么意思 ts偏光镜是什么意思 ts拼音开头的词语 ts签署是啥意思 ts清晰版是什么意思 ts啥意思 ts什么意思