【拟经】的意思是什么?【拟经】是什么意思?

【拟经】的意思是: 拟经 nǐ jīng 汉扬雄仿《易》作《太玄》,仿《论语》作《法言》,后人谓之「拟经」。   ●南朝陈徐陵《让左仆射初表》:「臣闻七十之岁,扬雄拟经;六十之年,平津对策。」 ★「拟经」在《汉语大词典》第8921页 第6卷 938 参见:擬經
拟经是什么意思

拟经

nǐ jīng
汉扬雄仿《易》作《太玄》,仿《论语》作《法言》,后人谓之「拟经」。

  ●南朝陈徐陵《让左仆射初表》:「臣闻七十之岁,扬雄拟经;六十之年,平津对策。」

「拟经」在《汉语大词典》第8921页 第6卷 938


参见:擬經

用拟经造句
    1.通过比较分析得出:旅游企业通过集团化经营、锁经营、合经营以及虚拟经营等模式可以实现规模化经营。
    2.虚拟经济能有效地配置资源,分散、避市场风险并通过财富效应,刺激需求,推动实体经济的增长。>
词条推荐
蠵龟 蠵龜 鸂鶒 鸂鶒木 鸂鷘 鸂鷘石 鸂鶆 鸂水 觿辰 觿解 觿砺 觿礪 觿年 觿日 觿岁 觿歲 习安 习弊 习兵 习察 习常 习陈 习池 习传 习辞 习导 习得 习定 习读 习睹 习覩 习而不察 习非成是 习非成俗 习非胜是 习风 习服 习复 习工 习故 习故安常 习贯 习贯若自然 习贯自然 习惯 习惯法 习惯势力 习惯自然 习好 习吉
专题推荐
爱谁谁什么意思 爱谁谁是啥意思 爱谁谁是什么意思 爱谁谁谁什么意思 爱谁谁谁是什么意思 爱谁谁下一句 爱谁谁下一句是什么 爱谁谁下一句怎么说 爱谁谁有趣的句子 爱谁也别爱上一个有家庭的男人句子 爱谁渔翁,什么意思? 爱水标语 爱水的词语有哪些 爱水的古诗词 爱水的古诗句 爱水的句子 爱水的句子的 爱水的名人名言 爱水的名言 爱水的名言名句 爱水的诗 爱水果的语句 爱水果美文 爱水护湖宣传标语 爱水护水的名人名言 爱水护水的名言 爱水护水的名言警句 爱水护水节水标语 爱水护水节水的诗歌 爱水护水宣传标语