【拘籍】的意思是什么?【拘籍】是什么意思?

【拘籍】的意思是: 拘籍 jū jí  1.  按册籍传唤。   ●《金史•隐逸传·褚承亮》:「斡离不既破真定,拘籍境内进士试安国寺,承亮名亦在籍中,匿而不出。」  2.  犹拘禁。   ●《元典章新集·刑部·窝主》:「﹝贼人﹞除籍后再犯,终身拘籍。」 ★「拘籍」在《汉语大词典》第8470页 第6卷 487 拘籍 jū jí  1.    按冊籍傳喚。    ▶ 《金史•隱逸傳•褚承亮》:「斡離不既破真定,拘籍境內進士試安國寺,承亮名亦在籍中,匿而不出。」  2.    猶拘禁。    ▶ 《元典章新集•刑部•窩主》:「﹝賊人﹞除籍後再犯,終身拘籍。」 ------------------------------ 拘籍 jū jí  补义条目   籍没。 ▶ 宋洪迈《夷坚支志丁·张妖巫》:「初,巫以創造法院,斂民錢幾千緡,悉拘籍入官帑充月樁。」
拘籍的拼音jū jí
拘籍是什么意思

拘籍

jū jí
 1.  按册籍传唤。
  ●《金史•隐逸传·褚承亮》:「斡离不既破真定,拘籍境内进士试安国寺,承亮名亦在籍中,匿而不出。」
 2.  犹拘禁。
  ●《元典章新集·刑部·窝主》:「﹝贼人﹞除籍后再犯,终身拘籍。」

「拘籍」在《汉语大词典》第8470页 第6卷 487


拘籍

jū jí

 1.    
按冊籍傳喚。
  《金史•隱逸傳•褚承亮》:「斡離不既破真定,拘籍境內進士試安國寺承亮名亦在籍中,匿而不出。」
 
 2.    
猶拘禁。
  《元典章新集•刑部•窩主》:「﹝賊人﹞除籍後再犯,終身拘籍。」
------------------------------

拘籍

jū jí
 补义条目    
籍没。

宋洪迈《夷坚支志丁·张妖巫》: 「初,巫以創造法院,斂民錢幾千緡,悉拘籍入官帑充月樁。」


词条推荐
衆心成城 衆信 衆星 衆星拱极 衆星拱月 衆星环极 衆星捧月 衆星攒月 衆行 衆形 衆性 衆嘘漂山 衆喣漂山 衆喣飘山 衆喣飃山 衆喣山动 衆学 衆言 衆鞅 衆阳 衆医 衆揖 衆宜 衆艺 衆议 衆议成林 衆议院 衆异 衆英 衆有 衆雨 衆誉 衆怨 衆怨之的 衆院 衆占 衆兆 衆哲 衆珍 衆正 衆支 衆枝 衆殖 衆止 衆志 衆志成城 衆制 衆治 衆彘 衆智
专题推荐
巴黎淘气帮经典台词 巴黎铁塔代表什么意思 巴黎铁塔的浪漫句子 巴黎铁塔的伤感句子 巴黎铁塔的诗句 巴黎铁塔的意思英文 巴黎铁塔对联 巴黎铁塔个性签名 巴黎铁塔湖成语 巴黎铁塔浪漫句子 巴黎铁塔伤感句子 巴黎铁塔诗句 巴黎铁塔是什么意思 巴黎铁塔唯美语录 巴黎铁塔樱花句子 巴黎铁塔优美的句子 巴黎铁塔有什么意思 巴黎小情歌法文台词 巴黎巡警打一词 巴黎巡警打一法律词语 巴黎野玫瑰的意思 巴黎野玫瑰法语台词 巴黎夜雨啥意思 把你办了啥意思 把你抱住歌词是什么意思 把你变成我的什么意思 把你藏心里了什么意思 把你藏在我心底的句子 把你藏在我心底的诗 把你藏在我心底的意思