【拘籍】的意思是什么?【拘籍】是什么意思?

【拘籍】的意思是: 拘籍 jū jí  1.  按册籍传唤。   ●《金史•隐逸传·褚承亮》:「斡离不既破真定,拘籍境内进士试安国寺,承亮名亦在籍中,匿而不出。」  2.  犹拘禁。   ●《元典章新集·刑部·窝主》:「﹝贼人﹞除籍后再犯,终身拘籍。」 ★「拘籍」在《汉语大词典》第8470页 第6卷 487 拘籍 jū jí  1.    按冊籍傳喚。    ▶ 《金史•隱逸傳•褚承亮》:「斡離不既破真定,拘籍境內進士試安國寺,承亮名亦在籍中,匿而不出。」  2.    猶拘禁。    ▶ 《元典章新集•刑部•窩主》:「﹝賊人﹞除籍後再犯,終身拘籍。」 ------------------------------ 拘籍 jū jí  补义条目   籍没。 ▶ 宋洪迈《夷坚支志丁·张妖巫》:「初,巫以創造法院,斂民錢幾千緡,悉拘籍入官帑充月樁。」
拘籍的拼音jū jí
拘籍是什么意思

拘籍

jū jí
 1.  按册籍传唤。
  ●《金史•隐逸传·褚承亮》:「斡离不既破真定,拘籍境内进士试安国寺,承亮名亦在籍中,匿而不出。」
 2.  犹拘禁。
  ●《元典章新集·刑部·窝主》:「﹝贼人﹞除籍后再犯,终身拘籍。」

「拘籍」在《汉语大词典》第8470页 第6卷 487


拘籍

jū jí

 1.    
按冊籍傳喚。
  《金史•隱逸傳•褚承亮》:「斡離不既破真定,拘籍境內進士試安國寺承亮名亦在籍中,匿而不出。」
 
 2.    
猶拘禁。
  《元典章新集•刑部•窩主》:「﹝賊人﹞除籍後再犯,終身拘籍。」
------------------------------

拘籍

jū jí
 补义条目    
籍没。

宋洪迈《夷坚支志丁·张妖巫》: 「初,巫以創造法院,斂民錢幾千緡,悉拘籍入官帑充月樁。」


词条推荐
衆心成城 衆信 衆星 衆星拱极 衆星拱月 衆星环极 衆星捧月 衆星攒月 衆行 衆形 衆性 衆嘘漂山 衆喣漂山 衆喣飘山 衆喣飃山 衆喣山动 衆学 衆言 衆鞅 衆阳 衆医 衆揖 衆宜 衆艺 衆议 衆议成林 衆议院 衆异 衆英 衆有 衆雨 衆誉 衆怨 衆怨之的 衆院 衆占 衆兆 衆哲 衆珍 衆正 衆支 衆枝 衆殖 衆止 衆志 衆志成城 衆制 衆治 衆彘 衆智
专题推荐
把词语拆成情侣网名 把词语倒过来 把词语的音节写在拼音格 把词语调换意思不变 把词语读一遍 把词语反过来意思还相同 把词语放入句子里 把词语分开成语是什么 把词语分开的情侣名 把词语分开造句 把词语分类的依据 把词语归类 把词语加到句子里 把词语接龙 把词语接龙毛衣 把词语接龙羽毛 把词语尽管补充完整 把词语卡片补充完整 把词语扩写成短语 把词语连成句子 把词语连成句子的方法 把词语连成句子的技巧 把词语连成句子技巧 把词语连成句子题 把词语连成通顺的话 把词语连成通顺的话的讲解方法 把词语连成通顺的句子 把词语连成一句话 把词语连成一句话250字 把词语连成一句话的方法