【拉颯】的意思是什么?【拉颯】是什么意思?

【拉颯】的意思是: ★「拉颯」在《汉语大词典》第8483页 第6卷 500 ★「拉颯」在《重編國語辭典》的解释 拉颯 lā sà(拉颯,拉飒)穢雜。   ▶ 《晉書•五行志中》:「孝武帝·太元末,京口謠曰:‘黃雌雞,莫作雄父啼。一旦去毛衣,衣被拉颯栖。’尋而王恭起兵誅王國寶,旋為劉牢之所敗,故言‘拉颯栖’也。」   ▶ 金·元好問《游龍山》詩:「惡木拉颯棲,直幹比指稠。」   ▶ 清·翟灝《通俗編•狀貌》:「拉颯,言穢雜也。」
拉颯的拼音lā sà
拉颯是什么意思

「拉颯」在《汉语大词典》第8483页 第6卷 500


「拉颯」在《重編國語辭典》的解释


拉颯

lā sà
(拉颯,拉飒)
穢雜。
  《晉書•五行志中》:「孝武帝·太元末,京口謠曰:‘黃雌雞,莫作雄父啼。一旦去毛衣,衣被拉颯栖。’尋而王恭起兵誅王國寶,旋為劉牢之所敗,故言‘拉颯栖’也。」
  ·元好問《游龍山》詩:「惡木拉颯棲,直幹比指稠。」
  ·翟灝《通俗編•狀貌》:「拉颯,言穢雜也。」

词条推荐
夷貊 夷牟 夷牧 夷难 夷難 夷盘 夷槃 夷盤 夷平 夷破 夷齐 夷齊 夷衾 夷禽 夷清 夷岨 夷然 夷然不屑 夷然自若 夷人 夷任 夷弱 夷芟 夷伤 夷傷 夷施 夷世 夷视 夷視 夷叔 夷说 夷說 夷俟 夷泰 夷坦 夷讨 夷討 夷殄 夷庭 夷涂 夷塗 夷为平地 夷务 夷務 夷夏 夷险 夷险一节 夷險 夷雅 夷烟
专题推荐
比赛领导致辞稿 比赛流局什么意思 比赛没结束的成语 比赛拿奖夸教练句子 比赛拿银杯打一个数字 比赛呐喊口号 比赛暖场主持人台词 比赛爬树的片段描写 比赛跑步胜利结尾 比赛平了的词语 比赛评委致辞结束 比赛旗开得胜的诗句 比赛谦虚的口号 比赛前的鼓励的话 比赛前的豪言壮语诗句 比赛前的诗句 比赛前的心理描写 比赛前队员神态的成语 比赛前放狠话的句子 比赛前鼓励的成语 比赛前加油词语有哪些 比赛前加油鼓励的话 比赛前励志句子 比赛前描写紧张的词句 比赛前神态动作的成语 比赛前形容选手的词语 比赛前训练的句子 比赛前一天需要训练吗 比赛前祝贺词 比赛让二追三什么意思