【拉絲】的意思是什么?【拉絲】是什么意思?

【拉絲】的意思是: ★「拉絲」在《汉语大词典》第8483页 第6卷 500 ★「拉絲」在《重編國語辭典》的解释 拉絲 lā sī (拉絲,拉丝)  1.    拖拉;拖宕。    ▶ 《群強報》1925.8.24:「昨天的書略說演字大義,占了篇幅,今天雖不敢再照前拉絲,究竟假事既想說真,可就得圓全。」  2.    把金屬材料拉製成條狀或絲狀物。通常在不加熱的情況下進行。也叫拔絲。
拉絲的拼音lā sī
拉絲是什么意思

「拉絲」在《汉语大词典》第8483页 第6卷 500


「拉絲」在《重編國語辭典》的解释


拉絲

lā sī
(拉絲,拉丝)

 1.    
拖拉;拖宕。
  《群強報》1925.8.24:「昨天的書略說演字大義,占了篇幅,今天雖不敢再照前拉絲,究竟假事既想說真,可就得圓全。」
 
 2.    
把金屬材料拉製成條狀或絲狀物。通常在不加熱的情況下進行。也叫拔絲。

词条推荐
八書 八树 八樹 八水 八水三川 八司马 八司馬 八思巴字 八颂 八頌 八薮 八藪 八素 八所港 八索 八索九丘 八闼 八搨将军 八搨將軍 八踏鞋 八踏鞵 八闥 八抬八绰 八抬八座 八抬大轿 八抬大轎 八擡八綽 八擡八座 八擡大轿 八太爷 八太爺 八体 八体书 八體 八體書 八停 八通 八统 八統 八塼学士 八塼學士 八屯 八拓将军 八外 八万四千 八萬四千 八王 八王之乱 八王之亂 八威
专题推荐
()()贯盈成语_什么什么贯盈结尾的成语 ()()惯养成语_什么什么惯养结尾的成语 ()()惯战成语_什么什么惯战结尾的成语 ()()灌溉的成语 ()()光()成语 ()()光大成语_什么什么光大结尾的成语 ()()光亮成语 ()()光明成语_什么什么光明结尾的成语 ()()光前成语_什么什么光前结尾的成语 ()()光阴成语_什么什么光阴结尾的成语 ()()广益成语_什么什么广益结尾的成语 ()()广众成语_什么什么广众结尾的成语 ()()广坐成语_什么什么广坐结尾的成语 ()()归本成语_什么什么归本结尾的成语 ()()归根成语_什么什么归根结尾的成语 ()()归公成语_什么什么归公结尾的成语 ()()归海成语_什么什么归海结尾的成语 ()()归来,写四字成语 ()()归马成语_什么什么归马结尾的成语 ()()归去成语_什么什么归去结尾的成语 ()()归山成语_什么什么归山结尾的成语 ()()归田成语_什么什么归田结尾的成语 ()()归心成语_什么什么归心结尾的成语 ()()归一成语_什么什么归一结尾的成语 ()()归赵成语_什么什么归赵结尾的成语 ()()归真成语_什么什么归真结尾的成语 ()()归正成语_什么什么归正结尾的成语 ()()归宗成语_什么什么归宗结尾的成语 ()()圭窦成语_什么什么圭窦结尾的成语 ()()圭角成语_什么什么圭角结尾的成语