【拉答】的意思是什么?【拉答】是什么意思?

【拉答】的意思是: 拉答 lā dá 迟钝不灵活貌。   ●《晋书•文苑传·王沈》:「拉答者有沉重之誉,嗛闪者得清剿之声。」   ●明高明《琵琶记·杏园春宴》:「饿老鸱全然拉塔,雁翅板一发雕零。」 ★「拉答」在《汉语大词典》第8483页 第6卷 500 拉答 lā dá 遲鈍不靈活貌。    ▶ 《晉書•文苑傳•王沈》:「拉答者有沈重之譽,嗛閃者得清剿之聲。」    ▶ 明·高明《琵琶記•杏園春宴》:「餓老鴟全然拉塔,雁翅板一發雕零。」
拉答的拼音lā dá
拉答是什么意思

拉答

lā dá
迟钝不灵活貌。

  ●《晋书•文苑传·王沈》:「拉答者有沉重之誉,嗛闪者得清剿之声。」
  ●明高明《琵琶记·杏园春宴》:「饿老鸱全然拉塔,雁翅板一发雕零。」

「拉答」在《汉语大词典》第8483页 第6卷 500


拉答

lā dá
遲鈍不靈活貌。
  《晉書•文苑傳•王沈》:「拉答者有沈重之譽,嗛閃者得清剿之聲。」
  ·高明《琵琶記•杏園春宴》:「餓老鴟全然拉塔,雁翅板一發雕零。」

词条推荐
渥洽 渥然 渥润 渥潤 渥盛 渥饰 渥飾 渥水精 渥水驹 渥水駒 渥太华 渥洼 渥窪 渥味 渥沃 渥刑 渥须 渥須 渥耀 渥泽 渥澤 渥赭 渥挚 渥摯 渥朱 硪碌 硪筑 硪築 斡刺 斡耳朵 斡耳朶 斡官 斡勒 斡流 斡鲁朵 斡鲁朶 斡魯朵 斡难河 斡難河 斡弃 斡棄 斡迁 斡遷 斡维 斡維 斡旋 斡萦 斡縈 斡运 斡運
专题推荐
半斤八八成语 半斤八两成语 半斤八两错误造句 半斤八两的词语 半斤八两反义词 半斤八两近义词 半斤八两是什么意思 半斤八两一个样猜一肖 半斤对八两的歇后语 半斤加八两打一个成语 半斤什么两的成语 半进半出打一字 半精炼是什么意思 半径200米是什么意思 半径500是什么意思 半径半疑的意思 半径怎么造句 半就成语有哪些 半居开头的成语 半局残棋对一月打一字 半句名言的材料作文 半句诗词做网名 半句再见什么意思 半句再见是什么意思 半决赛的意思 半决赛什么意思 半开半放的玉兰花描写 半开半掩意思是什么 半开的棺材猜成语 半开的棺材盖成语