【拉答】的意思是什么?【拉答】是什么意思?

【拉答】的意思是: 拉答 lā dá迟钝不灵活貌。  ●《晋书•文苑传·王沈》:「拉答者有沉重之誉,嗛闪者得清剿之声。」  ●明高明《琵琶记·杏园春宴》:「饿老鸱全然拉塔,雁翅板一发雕零。」 ★「拉答」在《汉语大词典》第8483页 第6卷 500 拉答 lā dá遲鈍不靈活貌。   ▶ 《晉書•文苑傳•王沈》:「拉答者有沈重之譽,嗛閃者得清剿之聲。」   ▶ 明·高明《琵琶記•杏園春宴》:「餓老鴟全然拉塔,雁翅板一發雕零。」
拉答的拼音lā dá
拉答是什么意思

拉答

lā dá
迟钝不灵活貌。

  ●《晋书•文苑传·王沈》:「拉答者有沉重之誉,嗛闪者得清剿之声。」
  ●明高明《琵琶记·杏园春宴》:「饿老鸱全然拉塔,雁翅板一发雕零。」

「拉答」在《汉语大词典》第8483页 第6卷 500


拉答

lā dá
遲鈍不靈活貌。
  《晉書•文苑傳•王沈》:「拉答者有沈重之譽,嗛閃者得清剿之聲。」
  ·高明《琵琶記•杏園春宴》:「餓老鴟全然拉塔,雁翅板一發雕零。」

词条推荐
渥洽 渥然 渥润 渥潤 渥盛 渥饰 渥飾 渥水精 渥水驹 渥水駒 渥太华 渥洼 渥窪 渥味 渥沃 渥刑 渥须 渥須 渥耀 渥泽 渥澤 渥赭 渥挚 渥摯 渥朱 硪碌 硪筑 硪築 斡刺 斡耳朵 斡耳朶 斡官 斡勒 斡流 斡鲁朵 斡鲁朶 斡魯朵 斡难河 斡難河 斡弃 斡棄 斡迁 斡遷 斡维 斡維 斡旋 斡萦 斡縈 斡运 斡運
专题推荐
半藏台词荣耀之于生死 半藏台词武士 半藏台词音译 半藏台词英文 半藏台词语音 半藏台词怎么读声音 半藏探测箭台词 半藏英文语音台词 半藏语录 半藏源氏大招台词 半茶碗什么意思 半产权面积是什么意思 半场-1×2什么意思 半场1球大小什么意思 半场大球1是什么意思 办什么山的成语 办什么什么四个词语 办什么意思 办什么组词有哪些成语 办实事的句子 办事别矫情是什么意思 办事不成的诗句 办事不地道啥意思 办事不方便的成语 办事不拖拉的句子 办事不专注的成语 办事成语 办事迟疑不果断的成语 办事出差句子 办事处妇代会贺词