【拉答】的意思是什么?【拉答】是什么意思?

【拉答】的意思是: 拉答 lā dá迟钝不灵活貌。  ●《晋书•文苑传·王沈》:「拉答者有沉重之誉,嗛闪者得清剿之声。」  ●明高明《琵琶记·杏园春宴》:「饿老鸱全然拉塔,雁翅板一发雕零。」 ★「拉答」在《汉语大词典》第8483页 第6卷 500 拉答 lā dá遲鈍不靈活貌。   ▶ 《晉書•文苑傳•王沈》:「拉答者有沈重之譽,嗛閃者得清剿之聲。」   ▶ 明·高明《琵琶記•杏園春宴》:「餓老鴟全然拉塔,雁翅板一發雕零。」
拉答的拼音lā dá
拉答是什么意思

拉答

lā dá
迟钝不灵活貌。

  ●《晋书•文苑传·王沈》:「拉答者有沉重之誉,嗛闪者得清剿之声。」
  ●明高明《琵琶记·杏园春宴》:「饿老鸱全然拉塔,雁翅板一发雕零。」

「拉答」在《汉语大词典》第8483页 第6卷 500


拉答

lā dá
遲鈍不靈活貌。
  《晉書•文苑傳•王沈》:「拉答者有沈重之譽,嗛閃者得清剿之聲。」
  ·高明《琵琶記•杏園春宴》:「餓老鴟全然拉塔,雁翅板一發雕零。」

词条推荐
渥洽 渥然 渥润 渥潤 渥盛 渥饰 渥飾 渥水精 渥水驹 渥水駒 渥太华 渥洼 渥窪 渥味 渥沃 渥刑 渥须 渥須 渥耀 渥泽 渥澤 渥赭 渥挚 渥摯 渥朱 硪碌 硪筑 硪築 斡刺 斡耳朵 斡耳朶 斡官 斡勒 斡流 斡鲁朵 斡鲁朶 斡魯朵 斡难河 斡難河 斡弃 斡棄 斡迁 斡遷 斡维 斡維 斡旋 斡萦 斡縈 斡运 斡運
专题推荐
爱水标语 爱水的词语有哪些 爱水的名人名言 爱水护水节水标语 爱水护水宣传标语 爱水节水惜水标语 爱水节水宣传标语 爱水名言 爱水惜水节水标语 爱睡不睡的意思是什么 爱睡的动物打一生肖 爱睡觉的动物打一生肖 爱睡觉的加菲猫的台词 爱睡觉里牛的成语 爱说爱笑的成语 爱说别人坏话的成语 爱说不出的成语 爱说不敢说出口的诗句 爱说长道短的成语 爱说大话的反义词 爱说大话的经典句子 爱说大话是什么意思 爱说的意思是什么 爱说风凉话见不得人好的句子 爱说话的反义词 爱说话的女孩期末评语 爱说话的学生评语 爱说话句子 爱说话女孩子的评语 爱说话评语