【拉瑟】的意思是什么?【拉瑟】是什么意思?

【拉瑟】的意思是: 拉瑟 lā sè 象声词。风声。   ●宋苏轼《偶于龙井辩才处得歙砚甚奇作小诗》:「午窗睡起人初静,时听西风拉瑟声。」   ●元王恽《德寿殿玉方池砚》诗:「纷纷落墨腾蛟雾,淅淅秋风拉瑟声。」 ★「拉瑟」在《汉语大词典》第8483页 第6卷 500 ★「拉瑟」在《重編國語辭典》的解释 拉瑟 lā sè 象聲詞。風聲。    ▶ 宋·蘇軾《偶於龍井辯才處得歙硯甚奇作小詩》:「午窗睡起人初靜,時聽西風拉瑟聲。」    ▶ 元·王惲《德壽殿玉方池硯》詩:「紛紛落墨騰蛟霧,淅淅秋風拉瑟聲。」
拉瑟的拼音lā sè
拉瑟是什么意思

拉瑟

lā sè
象声词。风声。

  ●宋苏轼《偶于龙井辩才处得歙砚甚奇作小诗》:「午窗睡起人初静,时听西风拉瑟声。」
  ●元王恽《德寿殿玉方池砚》诗:「纷纷落墨腾蛟雾,淅淅秋风拉瑟声。」

「拉瑟」在《汉语大词典》第8483页 第6卷 500


「拉瑟」在《重編國語辭典》的解释


拉瑟

lā sè
象聲詞。風聲。
  ·蘇軾《偶於龍井辯才處得歙硯甚奇作小詩》:「午窗睡起人初靜,時聽西風拉瑟聲。」
  ·王惲《德壽殿玉方池硯》詩:「紛紛落墨騰蛟霧,淅淅秋風拉瑟聲。」

用拉瑟造句
    1.我于1984年年初进入白宫班子,在那以前我为丹 - 拉瑟写了三年的广播评论。>
词条推荐
后半夜 后报 后碑 后备 后备兵 后备军 后备粮 后备役 后辈 后辈子 后比 后辟 后边 后鞭 后变 后表 后不僭先 后不为例 后步 后部 后藏 后曹 后槽 后场 后朝 后车 后车之戒 后撤 后尘 后陈 后丞 后成 后乘 后齿 后出之俊 后出转精 后传 后此 后次 后从 后代 后党 后黨 后档 后灯 后堤 后底 后帝 后殿 后凋
专题推荐
depressed什么意思 depressed是什么意思啊 deqiang功放机按钮意思 derick什么意思 derive什么意思啊 derm开头的单词 derss中文意思 der比什么意思 der德文什么意思 der儿的意思 der喝什么意思 der结尾的职业 der结尾的职业单词 der什么意思 der什么意思啊 der什么意思网络 der是啥意思 der死我了什么意思 der疼是啥意思 der意思 der在唐山是什么意思 desboy什么意思 descend的反义词是什么 descreption是什么意思 describe的意思 desert是什么意思啊了 desert英语造句 deserved是什么意思 desett是什么意思啊 deside是什么意思