【拉杀】的意思是什么?【拉杀】是什么意思?

【拉杀】的意思是: 拉杀 lā shā用杖击杀。  ●《史记•齐太公世家》:「齐襄公与鲁君饮,醉之,使力士彭生抱上鲁君车,因拉杀桓公,桓公下车则死矣。」  ●宋洪迈《夷坚丁志·张通判》:「随行仆与婢通,事败,擒付狱……越二日,拉杀之于南雄岭上。」  ●《明史•陈本深传》:「为具召与饮,伏壮士后堂,拉杀之。」 ★「拉杀」在《汉语大词典》第8482页 第6卷 499 参见:拉殺
拉杀是什么意思

拉杀

lā shā
用杖击杀。

  ●《史记•齐太公世家》:「齐襄公与鲁君饮,醉之,使力士彭生抱上鲁君车,因拉杀桓公,桓公下车则死矣。」
  ●宋洪迈《夷坚丁志·张通判》:「随行仆与婢通,事败,擒付狱……越二日,拉杀之于南雄岭上。」
  ●《明史•陈本深传》:「为具召与饮,伏壮士后堂,拉杀之。」

「拉杀」在《汉语大词典》第8482页 第6卷 499


参见:拉殺

词条推荐
念念不释 念念不忘 念念呢呢 念念心心 念念有词 念念有詞 念奴 念奴娇 念奴娇(大江东去) 念奴嬌 念青唐古拉山 念青唐古拉山脉 念曲 念善 念省 念室 念书 念書 念思 念诵 念誦 念酸 念头 念頭 念望 念物 念相 念想 念想儿 念心儿 念心兒 念信儿 念信兒 念恤 念央儿 念殃 念秧 念一 念在 念知 念咒 念珠 念珠曹 念孜孜 念兹在兹 念茲在茲 埝地 娘儿 娘儿爱俏,鸨儿爱钞 娘儿们
专题推荐
z开头英文句子 z开头英文名女性 z开头英文汽车是什么车 z开头有关爱情单词 z开头赞美的成语 z开头座位 z拼音开头的拼音 z拼音开头的姓 z品开版是什么意思 z生代表什么意思 z生是什么意思 z是什么意z是什么意思 z是数学里的什么意思 z网络意思是什么 z形容人好的成语 z一代什么意思 z音标开头的单词 z英开头单词 z英文开头的车牌名字 z英文开头的食物 z在结尾的单词 z在数学中代表什么意思 z赞美诗歌网向前走 z曾多音字组词 z睁眼闭眼呼噜的成语 z轴落差设定是什么意思 z诸事不顺的诗 z字开头的爱情英文单词 z字开头的菜谱 z字开头的车是火车吗