【拉杀】的意思是什么?【拉杀】是什么意思?

【拉杀】的意思是: 拉杀 lā shā 用杖击杀。   ●《史记•齐太公世家》:「齐襄公与鲁君饮,醉之,使力士彭生抱上鲁君车,因拉杀桓公,桓公下车则死矣。」   ●宋洪迈《夷坚丁志·张通判》:「随行仆与婢通,事败,擒付狱……越二日,拉杀之于南雄岭上。」   ●《明史•陈本深传》:「为具召与饮,伏壮士后堂,拉杀之。」 ★「拉杀」在《汉语大词典》第8482页 第6卷 499 参见:拉殺
拉杀是什么意思

拉杀

lā shā
用杖击杀。

  ●《史记•齐太公世家》:「齐襄公与鲁君饮,醉之,使力士彭生抱上鲁君车,因拉杀桓公,桓公下车则死矣。」
  ●宋洪迈《夷坚丁志·张通判》:「随行仆与婢通,事败,擒付狱……越二日,拉杀之于南雄岭上。」
  ●《明史•陈本深传》:「为具召与饮,伏壮士后堂,拉杀之。」

「拉杀」在《汉语大词典》第8482页 第6卷 499


参见:拉殺

词条推荐
念念不释 念念不忘 念念呢呢 念念心心 念念有词 念念有詞 念奴 念奴娇 念奴娇(大江东去) 念奴嬌 念青唐古拉山 念青唐古拉山脉 念曲 念善 念省 念室 念书 念書 念思 念诵 念誦 念酸 念头 念頭 念望 念物 念相 念想 念想儿 念心儿 念心兒 念信儿 念信兒 念恤 念央儿 念殃 念秧 念一 念在 念知 念咒 念珠 念珠曹 念孜孜 念兹在兹 念茲在茲 埝地 娘儿 娘儿爱俏,鸨儿爱钞 娘儿们
专题推荐
阿谀的四字成语 阿谀的意思 阿谀的意思是什么 阿谀逢迎近义词 阿谀逢迎什么造句 阿谀逢迎是什么意思 阿谀奉承成语接龙 阿谀奉承的成语 阿谀奉承的反义词五个 阿谀奉承的解释和造句 阿谀奉承的经典语句 阿谀奉承的人打一词语 阿谀奉承的人打一俗语 阿谀奉承的意思 阿谀奉承什么意思球 阿谀奉承是什么意思 阿谀奉承是什么意思是 阿谀奉承相近的词语 阿谀什么国成语 阿谀什么什么成语 阿谀意思 阿谀造句 阿谀诌媚的意思 阿谀字成语 阿谀字成语大全集 阿谀组成语 阿庾奉承是什么意思 阿月悟空传经典语录 阿杂熊是什么意思 阿砸在新疆什么意思