【拉拉】的意思是什么?【拉拉】是什么意思?

【拉拉】的意思是: 拉拉 lā lā连续不断貌。  ●元吴昌龄《东坡梦》第一摺:「我这等和尚,有什么佛做,熬得口里清水拉拉的汤将出来,望学士可怜见,多与些小和尚吃。」  ●丛深《百年大计》:「气象台说今天下晚有一场大雨,明天还得拉拉一天。」 ★「拉拉」在《汉语大词典》第8481页 第6卷 498 拉拉 lā lā連續不斷貌。   ▶ 元·吳昌齡《東坡夢》第一摺:「我這等和尚,有什麼佛做,熬得口裏清水拉拉的湯將出來,望學士可憐見,多與些小和尚吃。」   ▶ 叢深《百年大計》:「氣象臺說今天下晚有一場大雨,明天還得拉拉一天。」------------------------------ 拉拉 lā lā 趿拉;拖曳。 ▶ 《醒世姻缘传》第九回:「〔小珍哥〕穿着一領家常半新不舊的生紗衫子,拖拉着一條舊月白羅裙,拉拉着兩隻舊鞋。」------------------------------ 拉2拉 lā lā 补义条目    满文译名。(1)末尾;到底。 ▶ 清奕赓《佳梦轩丛著·侍卫琐言》:「俗有堂委一聯曰:‘章京隊裏拉拉尾,侍衛班中姑姑頭。’拉拉是清語,即末尾也。」(2)小黄米干饭。 ▶ 清崇彝《道咸以来朝野杂记》:「黄米飯四盤,清語曰拉拉。」
拉拉的拼音lā lā
拉拉是什么意思

拉拉

lā lā
连续不断貌。

  ●元吴昌龄《东坡梦》第一摺:「我这等和尚,有什么佛做,熬得口里清水拉拉的汤将出来,望学士可怜见,多与些小和尚吃。」
  ●丛深《百年大计》:「气象台说今天下晚有一场大雨,明天还得拉拉一天。」

「拉拉」在《汉语大词典》第8481页 第6卷 498


拉拉

lā lā
連續不斷貌。
  ·吳昌齡《東坡夢》第一摺:「我這等和尚,有什麼佛做,熬得口裏清水拉拉的湯將出來,望學士可憐見,多與些小和尚吃。」
  叢深《百年大計》:「氣象臺說今天下晚有一場大雨,明天還得拉拉一天。」
------------------------------

拉拉

lā lā
 趿拉;拖曳。
《醒世姻缘传》第九回: 「〔小珍哥〕穿着一領家常半新不舊的生紗衫子,拖拉着一條舊月白羅裙,拉拉着兩隻舊鞋。」

------------------------------

拉2拉

lā lā
 补义条目    
满文译名。
(1)末尾;到底。

清奕赓《佳梦轩丛著·侍卫琐言》: 「俗有堂委一聯曰:‘章京隊裏拉拉尾,侍衛班中姑姑頭。’拉拉是清語,即末尾也。」
(2)小黄米干饭。
清崇彝《道咸以来朝野杂记》: 「黄米飯四盤,清語曰拉拉。」


拉拉的英语单词1.lala
2.rara
3.laa-laa
用拉拉造句
    1."当拉拉队长跌倒,我禁不住大笑出来。 "
    2."心下正盘算,只听头顶上一声响,"哗拉拉"一净桶尿粪从上面直泼下来,可巧浇了他一身一头."
    3.“不过,是不是有时也会感到有点无聊?”鼹鼠壮着胆子问。“光是你跟河一道,没有别的人跟你拉拉家常?”
    4.“拉拉绳子就知道了。”营业员说。
    5.”我连忙一拉,一条海芙便“扑拉拉”地钓了上来。
    6.按照现行的标准,带巧克力色沉着的黄拉拉是失格的。
    7.巴拉克拉拉冶炼厂于1911年7月终于停产关闭。
    8.别拉拉扯扯的!
    9.不许叫叫闹闹,不许拖拖拉拉。
    10.此外,希特勒认为,这样精采的演出只博得稀稀拉拉的掌声是不公正的。
    11.邓小平《在全军政治工作会议上的讲话》:“不能慢慢吞吞,拖拖拉拉,议而不决,决而不行。”
    12.电影演得拖拖拉拉.
    13.对面日新里的一排临邓脱路的洋楼里,还有几家点着了红绿的电灯,在那里弹罢拉拉衣加。
    14.灰色的头发稀稀拉拉;而且,一阵兴奋的表情消失后,就能看出他面容憔悴。
    15.她不带感情地拉拉我的手,作为她答应马上再来理会我的表示。
    16.她冷淡的笑容,像阴寒欲雪天的淡日,拉拉手,就:“方先生好久不见,今天怎么会来?”
    17.她向我拉拉杂杂说了一大套关于丢失钥匙的事。
    18.她坐直身子,把裙子拉拉好,就象个年轻妇人似的。
    19.近来我总看见你们俩(在一起)拉拉扯扯.
    20.克拉拉倚着餐桌坐着,一副清高超然的样子。
    21.恳挚地拉拉手,军人告辞了。谢尔顿注视着他那彬彬有礼的姿态,也带领着他的太太走了。
    22.拉拉扯扯,吹吹拍拍,好搞宗派活动的;
    23.拉拉队长们在演出前兴奋地奔忙着。
    24.拉拉队队长疯狂地挥舞双臂。
    25.利坚,伊利毗勒,他拉拉,
    26.沥沥拉拉弄了一桌子汤。
    27.你横是多少也有个积蓄,凑吧凑吧就弄辆车拉拉,干脆大局!
    28.人们经常把黄拉拉误称为金拉拉。
    29.如果这部戏大获成功的话,制作商会考虑拍续集吗?例如那对拉拉情侣的个人生活?
    30.说着,才大家嘻嘻哈哈拉拉扯扯奔了那座财神殿去了。★清·文康《儿女英雄传》第三十八回
    31.斯坦利抹了抹胡子--他的小胡子还是稀稀拉拉的,尽管经常修理,还是不太整齐。
    32.他2004年执教波尔图时在老特拉福德边线旁,手指戳点着跳上跳下,依然是主教练拉拉队的最酷范例。
    33.他不好好读书;在同学中穿梭往来;拉拉扯扯;说话言不及义;大家都讨厌他。
    34.他拉拉裤膝,坐了下来。
    35.他拉拉椅子靠近了餐桌,对管帐的说:
    36.他有本事同时在所有地方忙,推推拉拉,敲敲打打,唠唠叨叨,浑身散发着取之不尽用之不竭的恶浊汗臭。
    37.他这活干得半半拉拉的。
    38.拖拖拉拉地工作
    39.王朔《浮出海面》:“剧场里只有稀稀拉拉几个观众。”
    40.往西上到玛拉拉,达到大巴设,又达到约念前的河。
    41.我不习惯在大庭广众和别人拉拉扯扯。
    42.我飞奔回家,把自己的见闻半半拉拉地讲给妈妈听,问她那些怪人是谁。
    43.演出拖拖拉拉地进行着,仿佛没完没了。
    44.腰死板,他的胯骨便非活动不可; 脚几乎是拉拉在地上,加紧的往前扭。
    45.叶圣陶《悼丁玲》:“记不清是从哪儿说起的,拉拉杂杂,没有个头绪。”
    46.一对夫妇故意拖拖拉拉想见识女招待伺候西哥玛勃公主。
    47.一些首饰和银钱豁拉拉地掉在楼板上了。
    48.院子里那一点点青草现在稀稀拉拉紧贴在地面上,就象是阴沟水流过以后那样。
    49.在桥上,拉拉队看着我蜷缩在救生艇上,向岸边驶去。他们知道这是一次糟糕的经历。
    50.在五十年的婚姻生活中,这种拉拉扯扯通常都止于他按照她的要求去做。
    51.这点活儿干完算了,别剩下半半拉拉的。
    52.这男孩做功课拖拖拉拉。
    53.睁着眼看着黑暗,看见了一群拉车的,做小买卖的,卖苦力气的,腰背塌不下去,拉拉着腿。
    54.直到他带着克拉拉双双归来,我才交卸东方公司的重任。
    55.总体来说,公拉拉依赖性更强,母拉拉独立性更强。>
词条推荐
面如灰土 面如满月 面如凝脂 面如死灰 面如土色 面软 面軟 面若死灰 面弱 面色 面色如生 面色如土 面沙 面纱 面紗 面善 面善心恶 面伤 面商 面傷 面上 面申 面神经 面神經 面审 面審 面生 面牲 面圣 面聖 面食 面世 面市 面市盐车 面势 面试 面饰 面是背非 面是心非 面勢 面試 面飾 面首 面首左右 面受 面授 面授方略 面授机宜 面授機宜 面熟
专题推荐
pos机t十0是什么意思 pos机冲正失败什么意思 pos机出现tss什么意思 pos机到账d0什么意思 pos机电子签名后死机 pos机电子签名上传失败 pos机挥卡什么意思 pos机及时到是什么意思 pos机结算价是什么意思 pos机空指针是什么意思 pos机快捷收款是啥意思 pos机哪一张签名 pos机切机是什么意思 pos机清数字签名 pos机取消电子签名 pos机圈存什么意思 pos机商户编号483开头 pos机商户编号843开头 pos机什么意思 pos机刷卡签名位置 pos机刷卡签名再在哪里 pos机跳马是什么意思 pos机跳码什么意思 pos机跳商户什么意思 pos机微信签名 pos机消费签名没签 pos机一清机什么意思 pos机云闪付什么意思 pos交易冲正什么意思 pos结算点是什么意思