【拉客】的意思是什么?【拉客】是什么意思?

【拉客】的意思是: 拉客lā kè谓妓女招引客人。  ●巴金《雨》四:「他喝醉酒一个人跑出去,在路上跟几个拉客的娼妓吵起来。」  ●萧红《桥·三个无聊人》:「那些女人真可怜,有的连血色都没有了,可是还站在那里拉客。」★「拉客」在《汉语大词典》第8482页 第6卷 499★「拉客」在《现代汉语词典》第765页★「拉客」在《重編國語辭典》的解释拉客lā kè謂妓女招引客人。   ▶ 巴金《雨》四:「他喝醉酒一個人跑出去,在路上跟幾個拉客的娼妓吵起來。」   ▶ 蕭紅《橋•三個無聊人》:「那些女人真可憐,有的連血色都沒有了,可是還站在那裏拉客。」
拉客的拼音lā kè
拉客是什么意思

拉客

lā kè
谓妓女招引客人。

  ●巴金《雨》四:「他喝醉酒一个人跑出去,在路上跟几个拉客的娼妓吵起来。」
  ●萧红《桥·三个无聊人》:「那些女人真可怜,有的连血色都没有了,可是还站在那里拉客。」

「拉客」在《汉语大词典》第8482页 第6卷 499


「拉客」在《现代汉语词典》第765页


「拉客」在《重編國語辭典》的解释


拉客

lā kè
謂妓女招引客人。
  巴金《雨》四:「他喝醉酒一個人跑出去,在路上跟幾個拉客的娼妓吵起來。」
  蕭紅《橋•三個無聊人》:「那些女人真可憐,有的連血色都沒有了,可是還站在那裏拉客。」

拉客的英语单词1.importune
2.solicitation
用拉客造句
    1.警察控告她企图拉客。
    2.拉客,拉皮条拉客。用于拉皮条的人或妓女
    3.拉皮条的人为妓女拉客的人,拉皮条的人
    4.作中间人为妓女拉客。
    5.做街头拉客妓女的工作。>
词条推荐
秘府 秘阁 秘阁帖 秘阁续帖 秘閣帖 秘閣續帖 秘固 秘怪 秘馆 秘轨 秘化 秘画 秘幻 秘机 秘笈 秘籍 秘计 秘记 秘纪 秘忌 秘剂 秘紀 秘驾 秘监 秘缄 秘緘 秘检 秘简 秘簡 秘结 秘近 秘经 秘静 秘靜 秘卷 秘倦 秘诀 秘乐 秘历 秘曆 秘吝 秘恡 秘鲁 秘鲁(bì-) 秘鲁寒流 秘录 秘箓 秘録 秘籙 秘略
专题推荐
wps文字段落快捷键 wps文字段落全文 wps文字段落设置失败 wps文字段落设置在哪里 wps文字改变段落 wps文字全文段落设置 wps文字怎么调整段落 wps文字怎么返回上一步 wps文字怎么分段落 wps文字怎么回到上一步 wps文字怎么弄下一页 wps文字怎么手写签名 wps下一页竖着排列 wps显示段落 wps显示段落标记设置 wps显示段落符号 wps行距22磅什么意思 wps修改段落格式 wps修改段落间距 wps演示怎么撤销上一步 wps已暂停什么意思 wps隐藏段落标记 wps英文结尾对齐 wps右键段落不见了 wps怎么撤回上一步 wps怎么电子签名 wps怎么调段落 wps怎么段落在哪里a wps怎么改段落间距 wps怎么更改段落间距