【拉客】的意思是什么?【拉客】是什么意思?

【拉客】的意思是: 拉客 lā kè谓妓女招引客人。  ●巴金《雨》四:「他喝醉酒一个人跑出去,在路上跟几个拉客的娼妓吵起来。」  ●萧红《桥·三个无聊人》:「那些女人真可怜,有的连血色都没有了,可是还站在那里拉客。」 ★「拉客」在《汉语大词典》第8482页 第6卷 499 ★「拉客」在《现代汉语词典》第765页 ★「拉客」在《重編國語辭典》的解释 拉客 lā kè謂妓女招引客人。   ▶ 巴金《雨》四:「他喝醉酒一個人跑出去,在路上跟幾個拉客的娼妓吵起來。」   ▶ 蕭紅《橋•三個無聊人》:「那些女人真可憐,有的連血色都沒有了,可是還站在那裏拉客。」
拉客的拼音lā kè
拉客是什么意思

拉客

lā kè
谓妓女招引客人。

  ●巴金《雨》四:「他喝醉酒一个人跑出去,在路上跟几个拉客的娼妓吵起来。」
  ●萧红《桥·三个无聊人》:「那些女人真可怜,有的连血色都没有了,可是还站在那里拉客。」

「拉客」在《汉语大词典》第8482页 第6卷 499


「拉客」在《现代汉语词典》第765页


「拉客」在《重編國語辭典》的解释


拉客

lā kè
謂妓女招引客人。
  巴金《雨》四:「他喝醉酒一個人跑出去,在路上跟幾個拉客的娼妓吵起來。」
  蕭紅《橋•三個無聊人》:「那些女人真可憐,有的連血色都沒有了,可是還站在那裏拉客。」

拉客的英语单词1.importune
2.solicitation
用拉客造句
    1.警察控告她企图拉客。
    2.拉客,拉皮条拉客。用于拉皮条的人或妓女
    3.拉皮条的人为妓女拉客的人,拉皮条的人
    4.作中间人为妓女拉客。
    5.做街头拉客妓女的工作。>
词条推荐
秘府 秘阁 秘阁帖 秘阁续帖 秘閣帖 秘閣續帖 秘固 秘怪 秘馆 秘轨 秘化 秘画 秘幻 秘机 秘笈 秘籍 秘计 秘记 秘纪 秘忌 秘剂 秘紀 秘驾 秘监 秘缄 秘緘 秘检 秘简 秘簡 秘结 秘近 秘经 秘静 秘靜 秘卷 秘倦 秘诀 秘乐 秘历 秘曆 秘吝 秘恡 秘鲁 秘鲁(bì-) 秘鲁寒流 秘录 秘箓 秘録 秘籙 秘略
专题推荐
while语句的写法 while语句的循环 while语句的一般格式 while语句的用法 while语句的用法举例 while语句的用法例题 while语句的用法数学 while语句和for嵌套 while语句举例 while语句可以使用if吗 while语句例子 while语句没有break while语句内为空 while语句内循环 while语句求偶数java while语句循环的结构 while语句循环的特点 while语句与until while语句语法格式 while语句至少循环几次 while语句注意事项 while造句当……时候 whipple手术是什么意思 uat测试是什么意思 ua开头us结尾的快递 ua开头车牌号 ua开头的快递 ua开头的牌照 ua开头的汽车牌照 ua什么意思