【拉勸】的意思是什么?【拉勸】是什么意思?

【拉勸】的意思是: ★「拉勸」在《汉语大词典》第8484页 第6卷 501 ★「拉勸」在《重編國語辭典》的解释 拉勸 lā quàn (拉勸,拉劝) 把打架或打人的人拉開,並加以勸阻。    ▶ 《金瓶梅詞話》第七五回:「若不是眾人拉勸着,是也打成一塊。」    ▶ 《紅樓夢》第六十回:「趙姨娘氣的發怔,便上來打了兩個耳刮子,襲人等忙上來拉勸。」
拉勸的拼音lā quàn
拉勸是什么意思

「拉勸」在《汉语大词典》第8484页 第6卷 501


「拉勸」在《重編國語辭典》的解释


拉勸

lā quàn
(拉勸,拉劝)
把打架或打人的人拉開,並加以勸阻。
  《金瓶梅詞話》第七五回:「若不是眾人拉勸着,是也打成一塊。」
  《紅樓夢》第六十回:「趙姨娘氣的發怔,便上來打了兩個耳刮子,襲人等忙上來拉勸。」

词条推荐
官帑 官体 官體 官田 官帖 官厅 官廳 官廷 官亭 官僮 官统 官統 官徒 官橐 官拓 官娃 官蛙 官位 官庑 官廡 官务 官物 官務 官戏 官系 官戲 官虾蟆 官虾蟇 官蝦蟆 官暇 官下 官闲 官衔 官衔牌 官閑 官銜 官銜牌 官宪 官憲 官饷 官餉 官项 官項 官销 官銷 官校 官邪 官廨 官兴 官星
专题推荐
c7开头的是哪里产的 c7什么意思 c9大学中的c是什么意思 c9学校是什么意思 ca11是什么意思 ca125测定是什么意思 ca152医学意思 ca153检查是什么意思 ca153是什么意思 ca153是什么意思啊 ca15-3是什么意思啊 ca199偏高是什么意思 ca19-9偏高是什么意思 ca199是什么意思啊 ca19-9是什么意思啊 ca19一9是什么意思 ca50是什么意思 ca724是什么意思 ca72-4是什么意思 cabasa是什么意思啊 cabbage什么意思啊 cable是什么意思 cable组句子 cab什么意思 cacation什么意思中文 cacc是什么意思 cacc是什么意思化妆品 cace是什么意思 cache分区是什么意思 cache是什么意思