【抵背】的意思是什么?【抵背】是什么意思?

【抵背】的意思是: 抵背 dǐ bèi 矛盾。   ●《朱子全书》卷八:「欺、慊两事,正相抵背……须知即此念虑之间,便当审其自欺自慊之向背,以存诚而去伪。」 ★「抵背」在《汉语大词典》第8460页 第6卷 477 抵背 dǐ bèi 矛盾。    ▶ 《朱子全書》卷八:「欺、慊兩事,正相抵背……須知即此念慮之間,便當審其自欺自慊之向背,以存誠而去偽。」
抵背的拼音dǐ bèi
抵背是什么意思

抵背

dǐ bèi
矛盾。

  ●《朱子全书》卷八:「欺、慊两事,正相抵背……须知即此念虑之间,便当审其自欺自慊之向背,以存诚而去伪。」

「抵背」在《汉语大词典》第8460页 第6卷 477


抵背

dǐ bèi
矛盾。
  《朱子全書》卷八:「欺、慊兩事,正相抵背……須知即此念慮之間,便當審其自欺自慊之向背,以存誠而去偽。」

词条推荐
流心 流星 流星报马 流星報馬 流星掣电 流星掣電 流星锤 流星鎚 流星飞电 流星飛電 流星赶月 流星趕月 流星拐 流星马 流星馬 流星群 流星十八跌 流星余迹 流星雨 流刑 流行 流行病 流行病学 流行歌曲 流行坎止 流行色 流行性出血热 流行性感冒 流行性脑脊髓膜炎 流行性脑膜炎 流行性腦膜炎 流行性腮腺炎 流行性乙型脑炎 流行性乙型腦炎 流行语 流形 流幸 流序 流绚 流絢 流血 流血成河 流血成渠 流血浮丘 流血浮尸 流血漂杵 流血漂卤 流血漂鹵 流血漂橹 流血千里
专题推荐
m2货币是什么意思 m2平方米是什么意思 m2啥意思 m2什么意思 m2是什么意思 m2是什么意思啊 m2网络上是什么意思 m2网络语什么意思 m2余额是什么意思 m2增长利空股市意思 m2增加说明什么意思 m2增速是什么意思 m2钻头是什么意思 m3 a的意思 m3 d什么意思 m3 h什么意思 m3 s2200是什么意思 m3 s是什么意思 m3 t什么意思 m3.ans什么意思 m3/t是什么意思 m33×0.5 f什么意思 m35钻头是什么意思 m3kl是什么意思 m3s1000什么意思 m3什么意思 m3是啥意思 m3是什么意思 m3逾期率是什么意思 m3在土建里是啥意思