【抰振】的意思是什么?【抰振】是什么意思?

【抰振】的意思是: 抰振 yāng zhèn 中央的屋栋;半檐。   ●清胡克家《文选考异》卷一:「案:抰振,当作‘柍桭’,注同。各本皆讹。柍桭,见《甘泉赋》,太冲用其语,彼不误,可证也。」 ★「抰振」在《汉语大词典》第8444页 第6卷 461 抰振 yāng zhèn 中央的屋棟;半檐。    ▶ 清·胡克家《文選考异》卷一:「案:抰振,當作‘柍桭’,注同。各本皆訛。柍桭,見《甘泉賦》,太沖用其語,彼不誤,可證也。」
抰振的拼音yāng zhèn
抰振是什么意思

抰振

yāng zhèn
中央的屋栋;半檐。

  ●清胡克家《文选考异》卷一:「案:抰振,当作‘柍桭’,注同。各本皆讹。柍桭,见《甘泉赋》,太冲用其语,彼不误,可证也。」

「抰振」在《汉语大词典》第8444页 第6卷 461


抰振

yāng zhèn
中央的屋棟;半檐。
  ·胡克家《文選考异》卷一:「案:抰振,當作‘柍桭’,注同。各本皆訛。柍桭,見《甘泉賦》,太沖用其語,彼不誤,可證也。」

词条推荐
绝谷 绝轨 绝国 绝国殊俗 绝好 绝壑 绝后 绝后光前 绝后空前 绝户 绝户计 绝话 绝潢 绝活 绝活儿 绝迹 绝伎 绝技 绝佳 绝涧 绝交 绝交书 绝徼 绝叫 绝节 绝经 绝精 绝景 绝境 绝裾 绝裾而去 绝句 绝郡 绝亢 绝吭 绝口 绝口不道 绝口不提 绝哭 绝类 绝类离伦 绝类离群 绝理 绝力 绝丽 绝粒 绝怜 绝粮 绝麟 绝流
专题推荐
fgo310是什么意思 fgo3t阵容什么意思 fgo7章闪闪宝具台词 fgobba是什么意思 fgooc是什么意思 fgopy什么意思 fgo阿拉什宝具台词 fgo阿拉什经典台词 fgo阿周那台词 fgo安徒生台词翻译 fgo奥兹曼迪亚斯台词 fgo白枪呆宝具解放台词 fgo宝具日文台词 fgo宝具台词 fgo宝具台词日文 fgo伯爵台词语音 fgo冲田总司 台词 fgo从者宝具台词 fgo从者宝具台词变了 fgo从者宝具台词翻译 fgo从者日语台词 fgo道中是什么意思 fgo的oc什么意思 fgo第七章金闪闪的台词 fgo第七章支援闪台词 fgo恩奇都日文台词 fgo恩奇都台词 fgo葛饰北斋宝具台词 fgo乖离剑吟唱台词 fgo拐是什么意思