【折福】的意思是什么?【折福】是什么意思?

【折福】的意思是: 折福 zhé fú 折损福分。   ●《初刻拍案惊奇》卷二十:「休说这般折福的话,你我有得这水吃时,也便是神仙了,岂可嫌淡!」   ●清周亮工《书影》卷一:「富贵受贫贱人礼,以为当然,此大折福处。」   ●邓寄芳《独居》诗:「绮语自知能折福,芳心无奈太钟情。」 ★「折福」在《汉语大词典》第8366页 第6卷 383 ★「折福」在《现代汉语词典》第1648页 ★「折福」在《重編國語辭典》的解释 折福 zhé fú 折損福分。    ▶ 《初刻拍案驚奇》卷二十:「休說這般折福的話,你我有得這水吃時,也便是神仙了,豈可嫌淡!」清·周亮工《書影》卷一:「富貴受貧賤人禮,以為當然,此大折福處。」    ▶ 鄧寄芳《獨居》詩:「綺語自知能折福,芳心無奈太鍾情。」
折福的拼音zhé fú
折福是什么意思

折福

zhé fú
折损福分。

  ●《初刻拍案惊奇》卷二十:「休说这般折福的话,你我有得这水吃时,也便是神仙了,岂可嫌淡!」
  ●清周亮工《书影》卷一:「富贵受贫贱人礼,以为当然,此大折福处。」
  ●邓寄芳《独居》诗:「绮语自知能折福,芳心无奈太钟情。」

「折福」在《汉语大词典》第8366页 第6卷 383


「折福」在《现代汉语词典》第1648页


「折福」在《重編國語辭典》的解释


折福

zhé fú
折損福分。
  《初刻拍案驚奇》卷二十:「休說這般折福的話,你我有得這水吃時,也便是神仙了,豈可嫌淡!」·周亮工《書影》卷一:「富貴受貧賤人禮,以為當然,此大折福處。」
  鄧寄芳《獨居》詩:「綺語自知能折福,芳心無奈太鍾情。」

折福的英语单词1.so greedy as to reduce happiness
用折福造句
    1.横竖一个小孩子,做什么生日,太过了,会折福的。”
    2.小孩子做了生日,就容易长大,我从没听过做生日会折福的。>
词条推荐
油椰子 油页岩 油衣 油帟 油裔 油翼 油印 油印机 油印機 油罂 油罌 油油 油油腻腻 油云 油雲 油晕 油暈 油渣 油渣果 油煠猢狲 油煠猢猻 油煠猾狲 油煠猾猻 油炸鬼 油炸果 油炸猢狲 油炸猾狲 油炸桧 油炸烩 油炸檜 油炸燴 油炸脍 油炸膾 油榨 油毡 油毡纸 油氈紙 油盏 油盞 油蒸校尉 油脂 油脂麻花 油脂妹 油脂模糊 油脂仔 油纸 油纸枚子 油纸扇 油紙 油紙枚子
专题推荐
傲娇的甜蜜句子 傲娇的同义成语 傲娇的同义词 傲娇的同义词是什么 傲娇的我什么意思 傲娇的眼神啥意思 傲娇的一句话 傲娇的意思 傲娇的意思好吗 傲娇的意思近义词 傲娇的意思是 傲娇的意思是什么 傲娇的优美文艺句子 傲娇的造句 傲娇地近义词 傲娇毒舌的词语 傲娇毒舌什么意思 傲娇对应的词是什么 傲娇多动的反义词 傲娇反义词 傲娇反义词是什么 傲娇反义词是什么意思 傲娇反义词幽默句子 傲娇范的女王什么意思 傲娇范的意思是 傲娇范女王什么意思 傲娇范什么意思 傲娇范是什么意思 傲娇腹黑受什么意思 傲娇高冷呆萌之类的词