【折丹】的意思是什么?【折丹】是什么意思?

【折丹】的意思是: 折丹 shé dān传说中的风神名。  ●《山海经•大荒东经》:「大荒之中,有山名曰鞠陵于天,东极离瞀,日月所出。有人名曰折丹--东方曰折,来风曰俊--处东极以出入风。」郭璞注:「折丹,神人。」  ●《骈雅•释天》:「折丹、飞廉,风师也。」 ★「折丹」在《汉语大词典》第8359页 第6卷 376 折丹 shé dān傳說中的風神名。   ▶ 《山海經•大荒東經》:「大荒之中,有山名曰鞠陵于天,東極·離瞀,日月所出。有人名曰折丹--東方曰折,來風曰俊--處東極以出入風。」   ▶ 郭璞注:「折丹,神人。」   ▶ 《駢雅•釋天》:「折丹、飛廉,風師也。」
折丹的拼音shé dān
折丹是什么意思

折丹

shé dān
传说中的风神名。

  ●《山海经•大荒东经》:「大荒之中,有山名曰鞠陵于天,东极离瞀,日月所出。有人名曰折丹--东方曰折,来风曰俊--处东极以出入风。」
郭璞注:「折丹,神人。」
  ●《骈雅•释天》:「折丹、飞廉,风师也。」

「折丹」在《汉语大词典》第8359页 第6卷 376


折丹

shé dān
傳說中的風神名。
  《山海經•大荒東經》:「大荒之中,有山名曰鞠陵于天東極·離瞀,日月所出。有人名曰折丹--東方曰折,來風曰俊--處東極以出入風。」
  郭璞注:「折丹,神人。」
  《駢雅•釋天》:「折丹飛廉,風師也。」

词条推荐
懊叹 懊歎 懊惋 懊惜 懊心 懊休 懊绪 懊緒 懊咿 懊怨 懊糟 懊躁 鏊盘 鏊盤 鏊头 鏊頭 鏊研 鏊砚 鏊硯 鏊战 鏊戰 鏊子 驁岸 驁驁 驁愎 驁辟 驁放 驁悍 驁好 驁很 驁狠 驁忽 驁猾 驁蹇 驁傑 驁倨 驁亢 驁然 驁肆 驁侻 驁侮 驁夏 驁囂 驁主 八哀诗 八哀詩 八案 八八 八八席 八白室
专题推荐
()()二酉成语_什么什么二酉结尾的成语 ()()二致成语_什么什么二致结尾的成语 ()()发财成语_什么什么发财结尾的成语 ()()发伏成语_什么什么发伏结尾的成语 ()()发聩成语_什么什么发聩结尾的成语 ()()发亮四字成语 ()()发落成语_什么什么发落结尾的成语 ()()发生(词语) ()()发誓成语_什么什么发誓结尾的成语 ()()发指成语_什么什么发指结尾的成语 ()()发冢成语_什么什么发冢结尾的成语 ()()乏术成语_什么什么乏术结尾的成语 ()()伐异成语_什么什么伐异结尾的成语 ()()伐罪成语_什么什么伐罪结尾的成语 ()()罚罪成语_什么什么罚罪结尾的成语 ()()法度成语_什么什么法度结尾的成语 ()()法纪成语_什么什么法纪结尾的成语 ()()法螺成语_什么什么法螺结尾的成语 ()()翻波成语_什么什么翻波结尾的成语 ()()翻覆成语_什么什么翻覆结尾的成语 ()()翻滚四字成语 ()()翻江成语_什么什么翻江结尾的成语 ()()翻天成语_什么什么翻天结尾的成语 ()()凡胎成语_什么什么凡胎结尾的成语 ()()繁荣的四字词语 ()()繁弦成语_什么什么繁弦结尾的成语 ()()繁衍成语 ()()反()的成语 ()()反本成语_什么什么反本结尾的成语 ()()反侧成语_什么什么反侧结尾的成语