【抑买】的意思是什么?【抑买】是什么意思?

【抑买】的意思是: 抑买 yì mǎi 强行购买。   ●唐韩愈《顺宗实录二》:「贞元末,以宦者为使,抑买人物,稍不如本估。」   ●《文献通考•市籴一》:「舶至抽解和卖入官外,违法抑买,许蕃商越诉,计赃坐罪。」 ★「抑买」在《汉语大词典》第8377页 第6卷 394 参见:抑買
抑买是什么意思

抑买

yì mǎi
强行购买。

  ●唐韩愈《顺宗实录二》:「贞元末,以宦者为使,抑买人物,稍不如本估。」
  ●《文献通考•市籴一》:「舶至抽解和卖入官外,违法抑买,许蕃商越诉,计赃坐罪。」

「抑买」在《汉语大词典》第8377页 第6卷 394


参见:抑買

词条推荐
单究 单居 单句 单据 单窭 单军 单孔目 单口 单口快板 单口相声 单裤 单欵 单款 单悃 单徕 单醪 单老 单羸 单立 单立人 单利 单练衫 单恋 单列 单劣 单另 单陋 单露 单率 单马 单么 单眉 单门 单门独户 单眠 单民 单名数 单幕 单宁 单偶婚 单偶制 单牌 单皮 单片微型计算机 单篇 单贫 单平 单破 单栖 单骑
专题推荐
1keyghost什么意思 1k屏幕是什么意思 1l真空泵是什么意思 1mb/s是什么意思 1mbps是什么意思 1mbs是什么意思 1mg是什么意思 药量 1min是什么意思 1m代表什么意思 1m代表时间是什么意思 1n猜成语 1n猜一成语 1n成语是什么成语 1n次方成语 1n代表什么成语 1n能组成什么成语 1n什么成语 1n盐酸是什么意思 1o,8心打一成语 1o0%成语 1o6红包是什么意思? 1o个关于热闹的成语 1o字成语大全 1o字左右描写草的古文 1pas是什么意思 1pc是什么意思 1pk在服装中的意思 1ppm是什么意思 1q84 经典段落 1q84 经典语录