【扬露】的意思是什么?【扬露】是什么意思?

【扬露】的意思是: 扬露 yáng lù显露;揭露。  ●唐刘知几《史通•序传》:「圣达立言也,时亦扬露己才,或讫风以见其情,或巽辞以显其迹。」  ●明王琼《双溪杂记》:「廷和、蒋冕思史道、曹嘉因扬露己奸被谪,恐公论终不容,欲再借言官之手深罪之。」 ★「扬露」在《汉语大词典》第8739页 第6卷 756 参见:揚露
扬露是什么意思

扬露

yáng lù
显露;揭露。

  ●唐刘知几《史通•序传》:「圣达立言也,时亦扬露己才,或讫风以见其情,或巽辞以显其迹。」
  ●明王琼《双溪杂记》:「廷和、蒋冕思史道、曹嘉因扬露己奸被谪,恐公论终不容,欲再借言官之手深罪之。」

「扬露」在《汉语大词典》第8739页 第6卷 756


参见:揚露

词条推荐
狂僭 狂賤 狂狡 狂叫 狂趭 狂接舆 狂接輿 狂节 狂節 狂劲 狂进 狂進 狂酒 狂举 狂舉 狂剧 狂劇 狂狷 狂獧 狂谲 狂譎 狂蹶 狂俊 狂儁 狂客 狂狯 狂獪 狂狂 狂澜 狂瀾 狂浪 狂厉 狂戾 狂厲 狂劣 狂烈 狂霖 狂流 狂率 狂乱 狂亂 狂犘 狂慢 狂蔓 狂瞀 狂夢 狂梦 狂迷 狂名 狂谬
专题推荐
gerc医学上是什么意思 germangoo是什么意思 germany造句 gerry spence名言 gerry spence名言翻译 gertainly什么意思 gerunds什么意思啊 ges是啥意思 ges在公司是什么意思 get a walk什么意思 get down to sth造句 get down什么意思中文 get fat的意思 get high俚语 get in造句 get off 的反义词 get off是什么意思 get on well 造句 get on with造句 get on 反义词组 get on反义词是什么 get out of什么意思 get out of什么意思啊 get out是滚的意思吗 get out是什么意思 get over to什么意思 get over的意思 get over什么意思中文 get ready for造句 get ready to造句