【扢禿】的意思是什么?【扢禿】是什么意思?

【扢禿】的意思是: ★「扢禿」在《汉语大词典》第8328页 第6卷 345 扢禿 gǔ tū (扢禿,扢秃) 突起的頭瘡。扢,通「疙」。    ▶ 《淮南子•齊俗訓》:「親母為其子治扢禿,而血流至耳,見者以為其愛之至也;使在於繼母,則過者以為嫉也。」
扢禿的拼音gǔ tū
扢禿是什么意思

「扢禿」在《汉语大词典》第8328页 第6卷 345


扢禿

gǔ tū
(扢禿,扢秃)
突起的頭瘡。扢,通「疙」。
  《淮南子•齊俗訓》:「親母為其子治扢禿,而血流至耳,見者以為其愛之至也;使在於繼母,則過者以為嫉也。」

词条推荐
血红蛋白 血红蛋白测定 血红素 血忽淋剌 血胡淋剌 血胡同 血胡衕 血湖洞 血糊糊 血糊淋拉 血糊淋剌 血糊流拉 血糊突 血衚衕 血唬零喇 血花 血华 血華 血化为碧 血环 血迹 血迹斑斑 血疾 血忌 血祭 血跡 血蹟 血检 血浆 血竭 血竭髯枯 血津 血浸 血经 血經 血酒 血恳 血懇 血坑 血口 血口喷人 血口噴人 血枯 血枯病 血库 血庫 血块 血塊 血亏 血虧
专题推荐
安慰失足人的诗句 安慰诗词 安慰时说的话 安慰世人的话 安慰仕途失意的诗句 安慰仕途失意人的诗句 安慰事业不顺的男人语录 安慰事业不顺心人的话 安慰事业失败的男人的句子 安慰事业受挫的人的话 安慰是温柔的废话是什么意思 安慰逝去的亲人的话语 安慰逝去的亲人的诗 安慰逝去的人说的话 安慰逝去父亲的人的话 安慰逝去家人的话语 安慰逝去人的句子 安慰逝人家属诗句 安慰逝世者家属的话语 安慰逝者家人的话语 安慰逝者家属的成语 安慰逝者家属的话古文 安慰逝者家属暖心的话 安慰逝者家属委婉的话 安慰逝者朋友的话 安慰逝者亲人的诗句 安慰逝者亲友的话 安慰手术病人的话 安慰手术病人祝福语 安慰手术后家属的话