【或諸】的意思是什么?【或諸】是什么意思?

【或諸】的意思是: ★「或諸」在《汉语大词典》第6670页 第5卷 215 或諸 huò zhū (或諸,或诸) 猶或者。表示選擇或並列關係。    ▶ 《禮記•郊特牲》:「不知神之所在,于彼乎?于此乎?或諸遠人乎?」王引之《經傳釋詞》卷九:「或諸,即或者。」
或諸的拼音huò zhū
或諸是什么意思

「或諸」在《汉语大词典》第6670页 第5卷 215


或諸

huò zhū
(或諸,或诸)
猶或者。表示選擇或並列關係。
  《禮記•郊特牲》:「不知神之所在,于彼乎?于此乎?或諸遠人乎?」王引之《經傳釋詞》卷九:「或諸,即或者。」

词条推荐
竹色 竹筛 竹篩 竹笘 竹筲 竹蛇 竹虱 竹蝨 竹石 竹实 竹實 竹矢 竹使 竹使符 竹手 竹书 竹書 竹疏布 竹疏衣 竹鼠 竹丝 竹丝笠 竹絲 竹絲笠 竹寺 竹笥 竹薮 竹藪 竹素 竹素园 竹素園 竹筭 竹孙 竹荪 竹孫 竹笋 竹筍 竹所 竹榻 竹胎 竹坛 竹壇 竹炭 竹堂 竹滕 竹天竹地 竹町 竹亭 竹筳 竹筒
专题推荐
八字中四废是什么意思 八字中胎的意思 八字中太极什么意思 八字中太岁是什么意思 八字中太阴是什么意思 八字中桃花是什么意思 八字中特未为晚打一生肖 八字中特未为晚打一字 八字中天辰是什么意思 八字中天干是什么意思 八字中天医是啥意思 八字中天医是什么意思 八字中天乙是什么意思 八字中透出天干是什么意思 八字中旺什么意思 八字中无丙巳寅午丁字是什么意思 八字中五鬼是什么意思 八字中午午自刑是什么意思 八字中闲神是什么意思 八字中相害是什么意思 八字中枭枭什么意思 八字中小运是什么意思 八字中辛代表什么意思 八字中刑伤是什么意思 八字中刑是什么意思 八字中戌代表什么意思 八字中艳是什么意思 八字中羊钱八败是什么意思 八字中羊刃是什么意思 八字中阳刃是什么意思