【戏乐】的意思是什么?【戏乐】是什么意思?

【戏乐】的意思是: 戏乐 xì yuè 娱乐。   ●《管子•四称》:「驰骋无度,戏乐笑语。」   ●《后汉书•五行志一》:「﹝灵帝﹞行至舍,采女下酒食,因共饮食,以为戏乐。」   ●范文澜蔡美彪等《中国通史》第二编第五章第一节:「魏兵一见丁壮人就杀,刺婴儿在长矛上,舞矛以为戏乐。」 ★「戏乐」在《汉语大词典》第6712页 第5卷 257 参见:戲樂
戏乐是什么意思

戏乐

xì yuè
娱乐。

  ●《管子•四称》:「驰骋无度,戏乐笑语。」
  ●《后汉书•五行志一》:「﹝灵帝﹞行至舍,采女下酒食,因共饮食,以为戏乐。」
  ●范文澜蔡美彪等《中国通史》第二编第五章第一节:「魏兵一见丁壮人就杀,刺婴儿在长矛上,舞矛以为戏乐。」

「戏乐」在《汉语大词典》第6712页 第5卷 257


参见:戲樂

戏乐的英语单词1.act in a play
词条推荐
西錦 西进运动 西晋 西赆南琛 西贐南琛 西京 西京七族 西京杂记 西经 西荆 西荊 西經 西景 西瞿陀尼 西康省 西口 西奎 西坤 西昆 西昆体 西崑 西崑體 西蓝花 西啷花啷 西牢 西老 西姥 西乐 西樂 西礼 西里西亚织工起义 西禮 西力生 西历 西曆 西歷 西凉 西凉乐 西涼樂 西邻 西邻玉 西邻责言 西林 西林桥 西林橋 西鄰 西鄰玉 西灵 西泠 西泠八家
专题推荐
爱上一个有家庭的男人 爱上一个有家庭的视频 爱上一个有妻儿的男人 爱上一个有妻有子的人 爱上一个有前科的男人 爱上一个有钱的女孩 爱上一个远方的女孩 爱上一个月离开的句子 爱上一个贼 爱上一个曾经讨厌的人 爱上一个智障,注定什么 爱上一个自己不该爱的女人 爱上一个自己反感的人 爱上一个自己讨厌的人 爱上一个自私的女人 爱上一件产品的句子 爱上一件事的名言 爱上一件物品的诗句 爱上一句话手抄报 爱上一面湖水 爱上一匹个野马 爱上一匹野马 爱上一匹野马伴奏 爱上一匹野马伴奏歌名 爱上一匹野马伴奏名称 爱上一匹野马伴奏音乐 爱上一匹野马背景音乐 爱上一匹野马背景音乐是什么 爱上一匹野马辩论 爱上一匹野马出自哪首歌