【懸賞】的意思是什么?【懸賞】是什么意思?

【懸賞】的意思是: ★「懸賞」在《汉语大词典》第10383页 第7卷 781 ★「懸賞」在《重編國語辭典》的解释 懸賞 xuán shǎng (懸賞,悬赏) 出具賞格。    ▶ 漢·陸賈《新語•道基》:「於是皋陶乃立獄制罪,懸賞設罰,異是非,明好惡。」    ▶ 宋·歐陽修《論捕盜賞罰札子》:「臣伏見方今天下,盜賊縱橫……得一捕賊可使之人,則必須特示旌酬以行激勵,苟或未能者,猶須懸賞以待之。」    ▶ 清·黃鈞宰《金壺浪墨•漢奸》:「初林公懸賞購夷,夷眾心悸,不留漢人在船。」    ▶ 陸柱國《岔路口》二:「地主豪紳到處懸賞要我的人頭呢!」
懸賞的拼音xuán shǎng
懸賞是什么意思

「懸賞」在《汉语大词典》第10383页 第7卷 781


「懸賞」在《重編國語辭典》的解释


懸賞

xuán shǎng
(懸賞,悬赏)
出具賞格。
  ·陸賈《新語•道基》:「於是皋陶乃立獄制罪,懸賞設罰,異是非,明好惡。」
  ·歐陽修《論捕盜賞罰札子》:「臣伏見方今天下,盜賊縱橫……得一捕賊可使之人,則必須特示旌酬以行激勵,苟或未能者,猶須懸賞以待之。」
  ·黃鈞宰《金壺浪墨•漢奸》:「初林公懸賞購夷,夷眾心悸,不留人在船。」
  陸柱國《岔路口》二:「地主豪紳到處懸賞要我的人頭呢!」

词条推荐
哀乐中节 哀樂 哀诔 哀誄 哀梨 哀梨并剪 哀梨蒸食 哀厉 哀丽 哀厲 哀麗 哀怜 哀怜,哀悯 哀憐 哀恋 哀戀 哀临 哀臨 哀曼 哀美 哀迷 哀闵 哀悯 哀閔 哀愍 哀憫 哀鸣 哀鳴 哀默 哀慕 哀念 哀弄 哀匏 哀平 哀迫 哀戚 哀戚之情 哀慽 哀慼 哀祈 哀启 哀啓 哀啟 哀气 哀泣 哀氣 哀切 哀情 哀请 哀請
专题推荐
"科技"的意思 "科学地"同义词 "可"在文言文中意思 "可"造句 "可不可以"造句 "可刀"是什么意思 "可叹可悲"什么意思? "可液体"是什么意思 "可以……可以"造句 "客气了"是什么意思 "吭"有什么读音组词 "坑爹"是什么意思 "空白"的反义词是什么? "空城计"是什么意思 "空灵"怎么造句 "苦"不释手是什么意思? "快"字成语拿得快 "快"组词三个字 "快餐"的反义词 "快乐"作文开头,结尾 "脍"的意思 "矿"刀世奇缘打一生肖 "困难"的反义词 "拉倒吧"是什么意思? "啦"造句一年级 "来"的近义词 "来"的近义词是什么 "来"造句 "来回穿梭"的意思 "来日"方长什么意思