【懸法】的意思是什么?【懸法】是什么意思?

【懸法】的意思是: ★「懸法」在《汉语大词典》第10377页 第7卷 775 ★「懸法」在《重編國語辭典》的解释 懸法 xuán fǎ (懸法,悬法) 公布法令。古時公布法令,都懸掛於宮闕,故稱。    ▶ 南朝·梁·陸倕《石闕銘》:「或以聽窮省冤,或以布化懸法。」    ▶ 唐·李華《含元殿賦》:「東風發春,懸法象魏,與人惟新。」    ▶ 《元典章新集•刑部•盜賊通例》:「《虞書》有象刑之典,《周禮》載懸法之文。」
懸法的拼音xuán fǎ
懸法是什么意思

「懸法」在《汉语大词典》第10377页 第7卷 775


「懸法」在《重編國語辭典》的解释


懸法

xuán fǎ
(懸法,悬法)
公布法令。古時公布法令,都懸掛於宮闕,故稱。
  南朝··陸倕《石闕銘》:「或以聽窮省冤,或以布化懸法。」
  ·李華《含元殿賦》:「東風發春,懸法象魏,與人惟新。」
  《元典章新集•刑部•盜賊通例》:「《虞書》有象刑之典,《周禮》載懸法之文。」

词条推荐
喧横 喧轰 喧哄 喧轟 喧鬨 喧呼 喧哗 喧滑 喧嘩 喧譁 喧讙 喧寰 喧豗 喧己 喧湫 喧叫 喧竞 喧競 喧啾 喧客夺主 喧愦 喧乱 喧骂 喧駡 喧呶 喧詉 喧譊 喧闹 喧鬧 喧然 喧嚷 喧让 喧扰 喧擾 喧热 喧熱 喧声 喧讼 喧訟 喧诉 喧訴 喧誻 喧腾 喧騰 喧天 喧填 喧阗 喧闐 喧头 喧响
专题推荐
安谧类似的词 安谧美好的诗词 安谧宁静什么意思 安谧恬静什么意思 安谧闲静什么意思 安谧组词 安眠词语 安眠的反义词是什么 安眠的诗词 安眠的诗句 安眠的意思和造句 安眠反义词 安眠歌词是什么意思 安眠入睡是什么意思 安眠入睡一样的词语 安眠啥意思 安眠稳睡的近义成语 安眠稳睡的意思 安眠稳睡跟它近的词 安眠稳睡类似的词 安眠稳睡类似的词语 安眠稳睡是什么意思 安眠药成语 安眠药打一常用语 安眠药打一词语 安眠药打一俗语成语 安眠药的意思是什么 安眠药是什么意思 安眠药四字成语 安眠意思