【懸河瀉水】的意思是什么?【懸河瀉水】是什么意思?

【懸河瀉水】的意思是: ★「懸河瀉水」在《汉语大词典》第10377页 第7卷 775 ★「懸河瀉水」在《重編國語辭典》的解释 懸河瀉水 xuán hé xiè shuǐ (懸河瀉水,悬河泻水) 比喻說話滔滔不絕或文辭奔放。    ▶ 《晉書•郭象傳》:「太尉王衍每云:‘聽象語,如懸河瀉水,注而不竭。’」亦作「懸河注水」。    ▶ 唐·劉肅《大唐新語•文章》:「楊盈川之文如懸河注水,酌之不竭。」
懸河瀉水的拼音xuán hé xiè shuǐ
懸河瀉水是什么意思

「懸河瀉水」在《汉语大词典》第10377页 第7卷 775


「懸河瀉水」在《重編國語辭典》的解释


懸河瀉水

xuán hé xiè shuǐ
(懸河瀉水,悬河泻水)
比喻說話滔滔不絕或文辭奔放。
  《晉書•郭象傳》:「太尉王衍每云:‘聽語,如懸河瀉水,注而不竭。’」亦作「懸河注水」。
  ·劉肅《大唐新語•文章》:「楊盈川之文如懸河注水,酌之不竭。」

词条推荐
白首穷经 白首窮經 白首如新 白首同归 白首同歸 白首为功名 白首为郎 白首為郎 白首无成 白首相知 白首相庄 白首相莊 白首一节 白首一節 白首之心 白寿 白兽 白兽幡 白兽门 白兽闼 白兽樽 白獸 白獸幡 白獸門 白獸闥 白獸樽 白书 白書 白淑湘 白淑湘(1939- ) 白鼠 白薯 白术 白刷刷 白霜霜 白水 白水鉴心 白水盟心 白水泥 白水素女 白水真人 白说绿道 白説緑道 白丝 白絲 白厮打 白厮赖 白廝打 白廝賴 白松扇
专题推荐
()()蛇神成语_什么什么蛇神结尾的成语 ()()蛇行成语_什么什么蛇行结尾的成语 ()()摄魄成语_什么什么摄魄结尾的成语 ()()身手成语_什么什么身手结尾的成语 ()()深藏成语_什么什么深藏结尾的成语 ()()深渊成语_什么什么深渊结尾的成语 ()()深远成语_什么什么深远结尾的成语 ()()神会成语_什么什么神会结尾的成语 ()()神经填空词语 ()()神迷成语_什么什么神迷结尾的成语 ()()神通成语_什么什么神通结尾的成语 ()()神往成语_什么什么神往结尾的成语 ()()神摇成语_什么什么神摇结尾的成语 ()()神怡成语_什么什么神怡结尾的成语 ()()审处成语_什么什么审处结尾的成语 ()()慎始成语_什么什么慎始结尾的成语 ()()生财成语_什么什么生财结尾的成语 ()()生民成语_什么什么生民结尾的成语 ()()生香成语_什么什么生香结尾的成语 ()()生涯成语_什么什么生涯结尾的成语 ()()生烟成语_什么什么生烟结尾的成语 ()()生义成语_什么什么生义结尾的成语 ()()生灾成语_什么什么生灾结尾的成语 ()()声明的成语 ()()声势成语_什么什么声势结尾的成语 ()()胜场成语_什么什么胜场结尾的成语 ()()胜天成语_什么什么胜天结尾的成语 ()()盛开 成语 ()()剩饭成语_什么什么剩饭结尾的成语 ()()失措填近义词