【懷荒】的意思是什么?【懷荒】是什么意思?

【懷荒】的意思是: ★「懷荒」在《汉语大词典》第10391页 第7卷 789 懷荒 huái huāng (懷荒,怀荒) 懷柔邊遠之民。    ▶ 南朝·宋·顏延之《三月三日曲水詩序》:「輶車朱軒、懷荒振遠之使,諭德於外。」    ▶ 《晉書•涼武昭王李玄盛傳論》:「涼·武昭王英姿傑出……故能懷荒弭暴,開國化家。」    ▶ 唐·蘇頲《陝州龍興寺碑》:「太宗震遠懷荒,立人紀綱。」參見「懷柔」。
懷荒的拼音huái huāng
懷荒是什么意思

「懷荒」在《汉语大词典》第10391页 第7卷 789


懷荒

huái huāng
(懷荒,怀荒)
懷柔邊遠之民。
  南朝··顏延之《三月三日曲水詩序》:「輶車朱軒、懷荒振遠之使,諭德於外。」
  《晉書•涼武昭王李玄盛傳論》:「·武昭王英姿傑出……故能懷荒弭暴,開國化家。」
  ·蘇頲《陝州龍興寺碑》:「太宗震遠懷荒,立人紀綱。」參見「懷柔」。

词条推荐
俗講 俗教 俗解 俗界 俗襟 俗句 俗客 俗阃 俗閫 俗滥 俗濫 俗乐 俗樂 俗累 俗漓 俗礼 俗俚 俗理 俗禮 俗吏 俗丽 俗例 俗劣 俗流 俗笼 俗籠 俗陋 俗侣 俗侶 俗虑 俗慮 俗论 俗論 俗骂 俗罵 俗駡 俗媚 俗靡 俗名 俗末 俗目 俗念 俗气 俗氣 俗情 俗曲 俗人 俗冗 俗儒 俗僧
专题推荐
爱的供养表达的意思 爱的供养表达了什么意思 爱的供养表达什么意思 爱的供养表达意思是什么 爱的供养的句子 爱的供养的意思 爱的供养歌词表达意思 爱的供养歌词什么意思 爱的供养歌词是什么意思 爱的供养歌词意思 爱的供养歌曲表达意思 爱的供养讲的什么意思 爱的供养啥意思 爱的供养啥意思是什么 爱的供养什么意思 爱的供养是啥意思 爱的供养是什么意思 爱的供养是什么意思啊 爱的供养说的什么意思 爱的供养网络什么意思 爱的供养意思是什么 爱的供养这首歌表达的意思 爱的供养这首歌表达了什么意思 爱的供养这首歌的意思 爱的供样是什么意思 爱的贡献句子 爱的姑娘句子 爱的孤本是什么意思 爱的古代意思是什么 爱的古代语名言