【憨頭憨腦】的意思是什么?【憨頭憨腦】是什么意思?

【憨頭憨腦】的意思是: ★「憨頭憨腦」在《汉语大词典》第10301页 第7卷 699 憨頭憨腦 hān tóu hān nǎo (憨頭憨腦,憨头憨脑) 純樸老實;呆頭呆腦。    ▶ 楊朔《北線》十六:「李全喜也不多說,憨頭憨腦地笑着朝後樓一個小窗指了指。」    ▶ 陳世旭《打賭》:「你這個每天只曉得縮在角落裏,憨頭憨腦地用銼刀創造噪音的人,是享受不到無花果的。」 ------------------------------ 憨頭憨腦 hān tóu hān nǎo  补证条目   纯朴老实;呆头呆脑。 ▶ 《绿野仙踪》第二三回:「你連這們個調度都没有,怪不得憨頭憨腦,六七百家輸銀子。」
憨頭憨腦的拼音hān tóu hān nǎo
憨頭憨腦是什么意思

「憨頭憨腦」在《汉语大词典》第10301页 第7卷 699


憨頭憨腦

hān tóu hān nǎo
(憨頭憨腦,憨头憨脑)
純樸老實;呆頭呆腦。
  楊朔《北線》十六:「李全喜也不多說,憨頭憨腦地笑着朝後樓一個小窗指了指。」
  陳世旭《打賭》:「你這個每天只曉得縮在角落裏,憨頭憨腦地用銼刀創造噪音的人,是享受不到無花果的。」
------------------------------

憨頭憨腦

hān tóu hān nǎo
 补证条目    
纯朴老实;呆头呆脑。

《绿野仙踪》第二三回: 「你連這們個調度都没有,怪不得憨頭憨腦,六七百家輸銀子。」


词条推荐
朴澹 朴刀 朴刀(pō-) 朴钝 朴鈍 朴父 朴戆 朴戇 朴鲠 朴鯁 朴古 朴悍 朴厚 朴浑 朴击 朴擊 朴俭 朴简 朴彊 朴洁 朴金野现象 朴谨 朴謹 朴静 朴桷 朴力 朴廉 朴练 朴劣 朴陋 朴鲁 朴魯 朴率 朴略 朴马 朴茂 朴貌 朴木 朴讷 朴讷诚笃 朴訥 朴牛 朴懦 朴强 朴悫 朴慤 朴人 朴仁老 朴仁老(1561-1642) 朴儒
专题推荐
sql数据库的端口号 sql数据库回车换行语句 sql数据库修改表语句 sql数据库修改约束语句 sql数据库增删改查语句 sql数据是什么意思啊 sql搜索语句 sql锁表语句 sql添加多条数据语句 sql添加多行语句 sql添加记录语句 sql添加空值语句单词 sql填充语句 sql条件查询语句 sql条件判断语句 sql条件判断语句if sql条件判断语句赋值 sql条件删除语句 sql统计查询语句 sql统计前一天语句 sql统计数据语句 sql外键约束语句 sql外键约束语句的用法 sql外码语句 sql向表中添加数据语句 sql写if语句优秀良好 sql写入一句话 sql写入一句话木马 python脚本是什么意思 python接口什么意思