【憤起】的意思是什么?【憤起】是什么意思?

【憤起】的意思是: ★「憤起」在《汉语大词典》第10334页 第7卷 732 憤起 fèn qǐ (憤起,愤起) 奮起。    ▶ 唐·韓愈《石鼓歌》:「周綱陵遲四海沸,宣王憤起揮天戈。」    ▶ 李大釗《要自由集合的國民大會》:「全國公民要自動的憤起,豎起民眾萬能的大旗。」
憤起的拼音fèn qǐ
憤起是什么意思

「憤起」在《汉语大词典》第10334页 第7卷 732


憤起

fèn qǐ
(憤起,愤起)
奮起。
  ·韓愈《石鼓歌》:「綱陵遲四海沸,宣王憤起揮天戈。」
  李大釗《要自由集合的國民大會》:「全國公民要自動的憤起,豎起民眾萬能的大旗。」

词条推荐
初等 初等函数 初等教育 初等小学 初等小學 初地 初定 初冬 初度 初度之辰 初发芙蓉 初發芙蓉 初犯 初风头水 初風頭水 初伏 初服 初稿 初藳 初更 初供 初古 初官 初冠 初寒 初化 初篁 初辉 初輝 初会 初會 初昏 初婚 初笄 初基 初吉 初级 初级产品 初级社 初级小学 初级学院 初级中学 初級 初級社 初級小學 初級中學 初嫁 初间 初間 初见
专题推荐
129表示的意思 129成语消消看 129的口号是 129诗歌朗诵背景音乐 129是啥意思 129是什么意思 129数字代表什么意思 129元代表什么意思 129运动的口号还我青岛 129运动的口号有哪些 129运动喊出的口号是 129运动诗歌短篇 129最短名人名言2000句 12a60v代表什么意思 12kw是什么意思 12k是多少钱的意思 12mis 意思 12mis是什么意思 12mn医学什么意思 12mp是什么意思 1-2npt什么意思 12r是什么意思 12v 30ah/30a什么意思 12v/24什么意思 12v0是什么意思 12v120ah是什么意思 12v120安是什么意思 12v-14v什么意思 12v15a电池是什么意思 12v20ah*6是什么意思