【慾事】的意思是什么?【慾事】是什么意思?

【慾事】的意思是: ★「慾事」在《汉语大词典》第10296页 第7卷 694 慾事 (慾事,欲事) 男女情欲之事。    ▶ 清·李漁《閑情偶寄•詞曲下•科諢》:「人間戲語儘多,何必專談慾事?即談慾事,亦有‘善戲謔兮,不為虐兮’之法。」
慾事是什么意思

「慾事」在《汉语大词典》第10296页 第7卷 694


慾事

(慾事,欲事)
男女情欲之事。
  ·李漁《閑情偶寄•詞曲下•科諢》:「人間戲語儘多,何必專談慾事?即談慾事,亦有‘善戲謔兮,不為虐兮’之法。」

词条推荐
赘娶 赘人 赘冗 赘肉 赘入 赘生 赘剩 赘食太仓 赘世翁 赘事 赘述 赘说 赘説 赘叟 赘土 赘文 赘翁 赘物 赘下 赘行 赘叙 赘壻 赘壻得牛 赘婿 赘婿得牛 赘阉遗丑 赘言 赘衣 赘姻 赘痈 赘肬 赘斿 赘疣 赘游 赘余 赘语 赘员 赘指 赘子 縋城 縋人 縋險 縋幽 諈诿 諈諉 醊祷 醊禱 醊奠 錣筴 餟酹
专题推荐
把眼前的事情做好名言 把艳丽写在句尾造句 把谚语补充完整清明前后什么 把谚语改成广告语的 把燕子拟人的句子 把阳光比做语言 造句 把杨万里写的舟过安仁改成一篇短文 把卬加偏旁在组词 把妖魔当成菩萨拜歇后语 把谣言当事实的成语 把摇的字换偏旁改为两个新词并组词 把要说的话好好说 把也是放中间造句 把业放在后面怎么组词? 把夜熬成粥下一句 把一筹字绑的打一成语 把一点儿不马虎换成成语 把一个东西用到极致的成语 把一个句子比作拟人句 把一个句子变成一个拟人句 把一个句子改成设问句 把一个句子改成双重否定句 把一个句子改成缩句 把一个句子改为夸张句 把一个句子改为扩句 把一个句子改为缩句 把一个句子改写转述句 把一个男生撩硬的句子 把一个人备注爱心什么意思 把一个人比喻成球是什么意思