【慮問】的意思是什么?【慮問】是什么意思?

【慮問】的意思是: ★「慮問」在《汉语大词典》第10295页 第7卷 693 慮問 lǜ wèn (慮問,虑问) 對囚犯進行審問。    ▶ 宋·洪邁《容齋四筆•國初救弊》:「乞俟至京,擇官慮問,如顯有負屈者,本州吏量加懲罰。」    ▶ 《宋史•劉敞傳》:「近例,凡聖旨及中書、樞密所鞫獄,皆不慮問。」
慮問的拼音lǜ wèn
慮問是什么意思

「慮問」在《汉语大词典》第10295页 第7卷 693


慮問

lǜ wèn
(慮問,虑问)
對囚犯進行審問。
  ·洪邁《容齋四筆•國初救弊》:「乞俟至京,擇官慮問,如顯有負屈者,本州吏量加懲罰。」
  《宋史•劉敞傳》:「近例,凡聖旨及中書、樞密所鞫獄,皆不慮問。」

词条推荐
中华 中华白海豚 中华帝国 中华革命党 中华民国 中华民国临时约法 中华民族 中华民族解放先锋队 中华全国妇女联合会 中华全国归国华侨联合会 中华全国青年联合会 中华全国体育总会 中华全国学生联合会 中华全国总工会 中华人民共和国 中华人民共和国兵役法 中华人民共和国国歌 中华人民共和国国徽 中华人民共和国国旗 中华人民共和国国务院 中华人民共和国民法通则 中华人民共和国民事诉讼法 中华人民共和国全国人民代表大会 中华人民共和国未成年人保护法 中华人民共和国宪法 中华人民共和国刑法 中华人民共和国刑事诉讼法 中华人民共和国行政诉讼法 中华人民共和国义务教育法 中华人民共和国运动会 中华人民共和国自然科学奖 中华书局 中华学习机 中华鲟 中華 中華民族 中画 中畫 中怀 中懷 中宦 中浣 中澣 中荒 中皇 中黃 中黃伯 中黃藏府 中黃節士 中黃門
专题推荐
拔了盖卡秃了皮什么意思 拔了萝卜,窟窿在歇后语 拔了萝卜地皮宽打一动物 拔了萝卜地皮宽打一生肖 拔了萝卜地皮宽打一数字 拔了萝卜地皮宽打一肖 拔了萝卜地皮宽的意思 拔了萝卜地皮宽后一句 拔了萝卜地皮宽意思 拔了萝卜坑还在歇后语 拔了萝卜窟窿歇后语 拔了萝卜窟窿再打一生肖 拔了萝卜窟窿再打一肖 拔了萝卜窟窿在歇后语 拔了萝卜歇后语 拔了萝卜有眼在下一句 拔了萝卜栽了葱歇后语 拔了萝卜栽上葱打一生肖 拔了毛的的凤凰歇后语 拔了毛的凤凰不如鸡打一生肖 拔了毛的凤凰不如鸡上一句 拔了毛的凤凰不如鸡下一句 拔了毛的凤凰打一生肖 拔了毛的凤凰的歇后语 拔了毛的凤凰下一句 拔了毛的凤凰歇后语 拔了毛的凤凰歇后语是什么 拔了毛的鸽子打一生肖 拔了毛的鸽子的歇后语 拔了毛的鸽子飞不了打一生肖