【惴耎】的意思是什么?【惴耎】是什么意思?

【惴耎】的意思是: 惴耎 zhuì ruǎn 虫蠕动貌。   ●清方苞《圣主亲征漠北颂》:「上及飞鸟,下及渊鱼,惴耎肖翘之物,莫不若其性。」 ★「惴耎」在《汉语大词典》第10261页 第7卷 659 ★「惴耎」在《重編國語辭典》的解释 惴耎 zhuì ruǎn 蟲蠕動貌。    ▶ 清·方苞《聖主親征漠北頌》:「上及飛鳥,下及淵魚,惴耎肖翹之物,莫不若其性。」
惴耎的拼音zhuì ruǎn
惴耎是什么意思

惴耎

zhuì ruǎn
虫蠕动貌。

  ●清方苞《圣主亲征漠北颂》:「上及飞鸟,下及渊鱼,惴耎肖翘之物,莫不若其性。」

「惴耎」在《汉语大词典》第10261页 第7卷 659


「惴耎」在《重編國語辭典》的解释


惴耎

zhuì ruǎn
蟲蠕動貌。
  ·方苞《聖主親征漠北頌》:「上及飛鳥,下及淵魚,惴耎肖翹之物,莫不若其性。」

词条推荐
箭箶 箭笄 箭急 箭脚 箭腳 箭金 箭径 箭徑 箭局 箭决 箭诀 箭決 箭訣 箭刻 箭括 箭栝 箭筈 箭楼 箭樓 箭漏 箭萌 箭苗 箭旗 箭箬 箭石 箭矢 箭室 箭手 箭书 箭書 箭水 箭笋 箭筍 箭筒 箭筩 箭头 箭頭 箭无空发 箭无虚发 箭弦 箭袖 箭眼 箭猺 箭衣 箭鱼 箭魚 箭羽 箭在弦上 箭张 箭張
专题推荐
different 近义词 differentkindof造句 differently 同义词 differently的意思 differently副词造句 different的反义词 different的反义词英语 different的近义词 different的同义词 different的意思 different反义词 different反义词是什么 different反义词一词 different近义词 different近义词是什么 different什么意思 different是什么意思 different同义词 different造句简单 different中文意思 differerent的意思 differeut反义词 differfrom什么意思 differ的词性 短语等 differ的反义词是什么 difficuit反义词是什么 difficulies造句 difficulties初中造句 difficulties什么意思 difficulties英文造句