【惡詫】的意思是什么?【惡詫】是什么意思?

【惡詫】的意思是: ★「惡詫」在《汉语大词典》第10161页 第7卷 559 ★「惡詫」在《重編國語辭典》的解释 惡詫 è chà (惡詫,恶诧) 亦作「惡奼」。  凶猛,威嚴。    ▶ 元·李唐賓《風入松》套曲:「恰撇下心兒忘,纔說着意兒謊。俺捱過惡詫風聲,搜索遍風流伎倆。」    ▶ 元·楊暹《西游記》第二本第七齣:「金甲白袍燦,銀裝寶劍橫,顯惡奼的儀容。」
惡詫的拼音è chà
惡詫是什么意思

「惡詫」在《汉语大词典》第10161页 第7卷 559


「惡詫」在《重編國語辭典》的解释


惡詫

è chà
(惡詫,恶诧)
亦作「惡奼」。
 凶猛,威嚴。
  ·李唐賓《風入松》套曲:「恰撇下心兒忘,纔說着意兒謊。俺捱過惡詫風聲,搜索遍風流伎倆。」
  ·楊暹《西游記》第二本第七齣:「金甲白袍燦,銀裝寶劍橫,顯惡奼的儀容。」

词条推荐
哀壑 哀恨 哀鸿 哀鸿遍地 哀鸿遍野 哀鸿满路 哀鴻 哀鴻遍野 哀厚 哀荒 哀惶 哀毀 哀毀骨立 哀毀瘠立 哀毁 哀毁骨立 哀毁瘠立 哀激 哀急 哀祭 哀家 哀家梨 哀笳 哀江南赋 哀角 哀叫 哀嗟 哀结 哀結 哀矜 哀矜惩创 哀矜勿喜 哀敬 哀疚 哀惧 哀懼 哀眷 哀绝 哀絶 哀垦 哀恳 哀墾 哀懇 哀叩 哀哭 哀苦 哀悃 哀牢 哀乐 哀乐相生
专题推荐
"金钱的魔力"的意思 "仅"在古文中的意思 "谨此献给"什么意思 "劲"的两个读音组词 "进入"的近义词 "经典"的同义词 "经典"两字造句 "经年"什么意思 "惊"打一生肖 "惊喜"的意思 "惊云"的同义词 "精进不己"什么意思 "井"的造句 "径直"是什么意思? "竟相开放"的意思 "静"的意思是什么 "迥异"近义词是什么 "旧"古文意思 "就这样"是什么意思? "局"成语 "举案齐眉"是什么意思? "巨婴婊"是什么意思 "拒绝"词语两个字 "具备"是什么意思? "具体"是什么意思 "聚"五字成语 "鹃"字结尾的诗句 "决"字怎么组词 "绝"的一词多义组词 "绝大多数"的意思