【悬隔】的意思是什么?【悬隔】是什么意思?

【悬隔】的意思是: 悬隔 xuán gé 相隔很远;相差很大。   ●汉陈琳《檄吴将校部曲文》:「昔岁军在汉中,东西悬隔,合肥遗守,不满五千。」   ●《北齐书•封隆之传》:「太子少师邢卲……与孝琬年位悬隔,晚相逢遇,分好遂深。」   ●宋罗大经《鹤林玉露》卷十五:「其心已与古人天渊悬隔矣。」   ●清刘大櫆《与李侍郎书》:「而櫆不肖,方伏在山林岩穴之中,学既疏芜,地复悬隔,不能稍自振厉,以窥见大贤君子之门墙。」   ●李大钊《面包问题》:「贫富的悬隔,一天甚似一天。」 ★「悬隔」在《汉语大词典》第10382页 第7卷 780 ★「悬隔」在《现代汉语词典》第1475页 参见:懸隔
悬隔是什么意思

悬隔

xuán gé
相隔很远;相差很大。

  ●汉陈琳《檄吴将校部曲文》:「昔岁军在汉中,东西悬隔,合肥遗守,不满五千。」
  ●《北齐书•封隆之传》:「太子少师邢卲……与孝琬年位悬隔,晚相逢遇,分好遂深。」
  ●宋罗大经《鹤林玉露》卷十五:「其心已与古人天渊悬隔矣。」
  ●清刘大櫆《与李侍郎书》:「而櫆不肖,方伏在山林岩穴之中,学既疏芜,地复悬隔,不能稍自振厉,以窥见大贤君子之门墙。」
  ●李大钊《面包问题》:「贫富的悬隔,一天甚似一天。」

「悬隔」在《汉语大词典》第10382页 第7卷 780


「悬隔」在《现代汉语词典》第1475页


参见:懸隔

悬隔的英语单词1.be separated by a great distance;be far apart
用悬隔造句
    1.你儿子和别人间的悬隔会越来越大。>
词条推荐
棄壤 棄人 棄日 棄如敝屣 棄如涕唾 棄繻 棄繻關 棄繻郎 棄繻年 棄繻生 棄繻者 棄辱 棄若敝屣 棄靸 棄舍 棄捨 棄身 棄生 棄失 棄屍 棄士 棄世 棄市 棄事 棄逝 棄書捐劍 棄死 棄俗 棄損 棄堂帳 棄天 棄天下 棄同即異 棄投 棄唾 棄外 棄忘 棄偽從真 棄文 棄文存質 棄文就武 棄臥 棄物 棄席 棄屣 棄瑕 棄瑕錄用 棄瑕取用 棄瑕忘過 棄嫌
专题推荐
sql写入一句话木马 sql写入语句 sql写条件语句 sql写循环语句 sql写一个赋值语句 sql新建语句 sql新增多个字段语句 sql新增数据语句 sql新增语句 sql新增语句集中格式 sql新增字段语句 sql修复语句 sql修改sa密码语句 sql修改表 语句 sql修改表结构的语句 sql修改表索引语句 sql修改存储过程语句 sql修改的语句怎么写 sql修改列检查约束语句 sql修改日期格式语句 sql修改日期语句 sql修改时间语句 sql修改数据语句 sql修改索引语句 sql修改用户密码语句 sql修改语句 sql修改语句update sql修改语句成绩加五分 sql修改语句的格式 sql修改语句格式