【悬阁】的意思是什么?【悬阁】是什么意思?

【悬阁】的意思是: 悬阁 xuán gé 高耸的楼阁。   ●汉刘向《列仙传•鹿皮公》:「小吏白府君,请木工斤斧三十人,作转轮悬阁,意思横生。」   ●北魏郦道元《水经注•渭水三》:「上于建章中作神明台、井干台,咸高五十余丈,皆作悬阁,辇道相属焉。」 ★「悬阁」在《汉语大词典》第10383页 第7卷 781 参见:懸閣
悬阁是什么意思

悬阁

xuán gé
高耸的楼阁。

  ●汉刘向《列仙传•鹿皮公》:「小吏白府君,请木工斤斧三十人,作转轮悬阁,意思横生。」
  ●北魏郦道元《水经注•渭水三》:「上于建章中作神明台、井干台,咸高五十余丈,皆作悬阁,辇道相属焉。」

「悬阁」在《汉语大词典》第10383页 第7卷 781


参见:懸閣

词条推荐
推荐 推薦 推奬 推较 推較 推诘 推结 推結 推詰 推解 推介 推借 推藉 推金山,倒玉柱 推襟 推襟送抱 推盡 推尽 推进 推進 推敬 推纠 推究 推究根源 推糾 推咎 推鞠 推鞫 推举 推舉 推拒 推开天窗说亮 推开天窗说亮话 推開天窗說亮話 推開天窗説亮話 推勘 推攷 推考 推科 推口 推枯折腐 推廓 推类 推類 推梨让枣 推梨讓棗 推理 推理片 推力 推历
专题推荐
爱情和感情的近义词 爱情和工作冲突的句子 爱情和好的诗句 爱情和好如初的诗句 爱情和花的句子 爱情和婚姻的感悟 爱情和婚姻的句子 爱情和健康的句子 爱情和金钱句子 爱情和金钱现实的句子 爱情和金钱重要的句子 爱情和距离的诗句 爱情和礼物都别伸手要是什么意思 爱情和路的成语有哪些 爱情和玫瑰的诗句 爱情和面包的经典语录 爱情和面包的句子 爱情和面包经典台词 爱情和朋友的句子 爱情和亲情诗句 爱情和权力句子 爱情和生活经典语录 爱情和生日祝福图片 爱情和时间的句子 爱情和事业成语 爱情和事业的祝福成语 爱情和事业双丰收的上联 爱情和事业顺利的词语 爱情和事业顺利的诗句 爱情和树句子有哪些