【悬阁】的意思是什么?【悬阁】是什么意思?

【悬阁】的意思是: 悬阁 xuán gé 高耸的楼阁。   ●汉刘向《列仙传•鹿皮公》:「小吏白府君,请木工斤斧三十人,作转轮悬阁,意思横生。」   ●北魏郦道元《水经注•渭水三》:「上于建章中作神明台、井干台,咸高五十余丈,皆作悬阁,辇道相属焉。」 ★「悬阁」在《汉语大词典》第10383页 第7卷 781 参见:懸閣
悬阁是什么意思

悬阁

xuán gé
高耸的楼阁。

  ●汉刘向《列仙传•鹿皮公》:「小吏白府君,请木工斤斧三十人,作转轮悬阁,意思横生。」
  ●北魏郦道元《水经注•渭水三》:「上于建章中作神明台、井干台,咸高五十余丈,皆作悬阁,辇道相属焉。」

「悬阁」在《汉语大词典》第10383页 第7卷 781


参见:懸閣

词条推荐
推荐 推薦 推奬 推较 推較 推诘 推结 推結 推詰 推解 推介 推借 推藉 推金山,倒玉柱 推襟 推襟送抱 推盡 推尽 推进 推進 推敬 推纠 推究 推究根源 推糾 推咎 推鞠 推鞫 推举 推舉 推拒 推开天窗说亮 推开天窗说亮话 推開天窗說亮話 推開天窗説亮話 推勘 推攷 推考 推科 推口 推枯折腐 推廓 推类 推類 推梨让枣 推梨讓棗 推理 推理片 推力 推历
专题推荐
爱情7字签名 爱情800什么意思 爱情803代表什么意思 爱情808什么意思 爱情80啥意思 爱情81代表什么意思 爱情821是什么意思 爱情822代表什么意思 爱情826代表什么意思 爱情828代表什么意思 爱情828是什么意思 爱情830代表什么意思 爱情845什么意思 爱情856数字啥意思 爱情860什么意思 爱情868是什么意思 爱情87啥意思 爱情8代表什么意思啊 爱情8字成语大全 爱情8字词语大全 爱情8字名言 爱情8字赠言 爱情900什么意思 爱情9013是什么意思 爱情9014什么意思 爱情9021什么意思 爱情909是什么意思 爱情90是什么意思 爱情925数字什么意思 爱情929代表什么意思