【悬购】的意思是什么?【悬购】是什么意思?

【悬购】的意思是: 悬购 xuán gòu 悬赏求购。   ●《太平广记》卷四二八引唐薛用弱《集异记•丁岩》:「征至,则大修擒虎具,兵仗坑阱,靡不备设,又重悬购,得一虎而酬十缣焉。」   ●明胡应麟《少室山房笔丛·经籍会通一》:「前代悬购遗书,咸着条目,隋有阙书录,唐有访书录。」 ★「悬购」在《汉语大词典》第10384页 第7卷 782 参见:懸購
悬购是什么意思

悬购

xuán gòu
悬赏求购。

  ●《太平广记》卷四二八引唐薛用弱《集异记•丁岩》:「征至,则大修擒虎具,兵仗坑阱,靡不备设,又重悬购,得一虎而酬十缣焉。」
  ●明胡应麟《少室山房笔丛·经籍会通一》:「前代悬购遗书,咸着条目,隋有阙书录,唐有访书录。」

「悬购」在《汉语大词典》第10384页 第7卷 782


参见:懸購

词条推荐
车赋 车盖 车缸 车釭 车革 车蛤 车工 车公 车公里 车攻马同 车宫 车钩 车鈎 车轱辘 车轱辘话 车軲辘 车毂 车箍辘会 车轨 车轨共文 车过腹痛 车航 车衡 车户 车戽 车轘 车槥 车祸 车击舟连 车迹 车屐 车汲 车戟 车技 车家 车甲 车价 车驾 车架 车间 车检 车葥 车匠 车脚 车脚夫 车轿 车镜 车客 车口 车库
专题推荐
10个和成语 10个和跟云打一成语 10个和字打个成语 10个红包生日祝福语 10个简单被动语句 10个简短作比较的句子 10个角球什么意思 10个较难成语及意思 10个近义词大全 10个近义词和反义词 10个句号什么意思 10个句子 10个句子和答案 10个句子和答案解析 10个空房屋打四字成语 10个口打一字 10个罗代表什么意思 10个满分作文开头结尾 10个描写日落的成语 10个描写水的成语 10个描写外貌的词语 10个名片赞是什么意思 10个念轻声的词有哪些 10个瓶子成语 10个旗和一个旗成语 10个人经典语录 10个日历日是什么意思 10个四字成语 10个四字成语的反义词 10个四字成语及故事