【悬望】的意思是什么?【悬望】是什么意思?

【悬望】的意思是: 悬望 xuán wàng 盼望,挂念。   ●唐张鷟《游仙窟》:「积愁肠已断,悬望眼应穿。」   ●元秦简夫《赵礼让肥》第四摺:「即今圣人卧寐求贤,好生悬望。」   ●《儒林外史》第一回:「你在此须要小心,休惹人说不是;早出晚归,免我悬望。」 ★「悬望」在《汉语大词典》第10381页 第7卷 779 ★「悬望」在《现代汉语词典》第1475页 参见:懸望
悬望是什么意思

悬望

xuán wàng
盼望,挂念。

  ●唐张鷟《游仙窟》:「积愁肠已断,悬望眼应穿。」
  ●元秦简夫《赵礼让肥》第四摺:「即今圣人卧寐求贤,好生悬望。」
  ●《儒林外史》第一回:「你在此须要小心,休惹人说不是;早出晚归,免我悬望。」

「悬望」在《汉语大词典》第10381页 第7卷 779


「悬望」在《现代汉语词典》第1475页


参见:懸望

用悬望造句
    1.1. 使某人悬望;使某人不放心地等待
    2.天渐亮的时候保罗劝众人都吃饭,说,你们悬望忍饿不吃什么,已经十四天了。
    3.徒二七33从那时到天快亮,保罗一直劝众人用饭,说,你们悬望忍饿不吃什么,今天已是第十四天了。
    4.悬望他们平安无事>
词条推荐
小貂 小调 小調 小定 小东 小东人 小东西 小東 小東人 小动 小动作 小洞不补,大洞吃苦 小洞不補,大洞吃苦 小動 小動作 小都 小斗 小豆 小豆腐 小杜 小杜律 小肚 小肚儿 小肚鸡肠 小肚雞腸 小肚子 小队 小队子 小隊 小隊子 小娥 小蛾 小额 小額 小惡 小恶 小恩小惠 小儿 小儿科 小儿郎 小儿麻痹症 小儿女 小儿破贼 小儿脐风散 小儿强解事 小儿王 小而全 小兒 小兒科 小兒郎
专题推荐
安贫道猜成语 安贫乐道 句子 安贫乐道成语接龙 安贫乐道成语是什么 安贫乐道打一成语 安贫乐道的成语意思 安贫乐道的反义词 安贫乐道的古诗词 安贫乐道的古文古诗句 安贫乐道的乐道是什么意思 安贫乐道的乐什么意思 安贫乐道的名句 安贫乐道的名人名言 安贫乐道的名言 安贫乐道的名言警句 安贫乐道的人和名言 安贫乐道的诗歌 安贫乐道的诗句 安贫乐道的诗人 安贫乐道的诗人的故事 安贫乐道的诗人和诗名 安贫乐道的意思的乐 安贫乐道的意思是 安贫乐道近义词 安贫乐道什么意思安平乐道什么意思 安贫乐道是成语吗 安贫乐道是什么成语 安贫乐道是什么意思 安贫乐道相近成语 安贫乐道中乐的意思