【悬弧射矢】的意思是什么?【悬弧射矢】是什么意思?

【悬弧射矢】的意思是: 悬弧射矢 xuán hú shè shǐ 古俗生子,除在门左悬弧外,满三天,还要由「射人以桑弧蓬矢六,射天地四方。」见《礼记•内则》。   ●清郑燮《贺新郎·送顾万峰之山东常使君幕》词:「掷帽悲歌起,叹当年父母生我,悬弧射矢。」 参见「悬弧」。 ★「悬弧射矢」在《汉语大词典》第10378页 第7卷 776 参见:懸弧射矢
悬弧射矢是什么意思

悬弧射矢

xuán hú shè shǐ
古俗生子,除在门左悬弧外,满三天,还要由「射人以桑弧蓬矢六,射天地四方。」见《礼记•内则》。

  ●清郑燮《贺新郎·送顾万峰之山东常使君幕》词:「掷帽悲歌起,叹当年父母生我,悬弧射矢。」
参见「悬弧」。

「悬弧射矢」在《汉语大词典》第10378页 第7卷 776


参见:懸弧射矢

词条推荐
昭隔 昭宫 昭宮 昭关 昭關 昭光 昭华 昭華 昭焕 昭煥 昭回 昭假 昭奸 昭姦 昭见 昭見 昭荐 昭鉴 昭薦 昭鑑 昭鑒 昭揭 昭戒 昭旧 昭舊 昭君 昭君村 昭君墓 昭君套 昭君怨 昭旷 昭曠 昭烂 昭爛 昭朗 昭亮 昭列 昭烈 昭临 昭臨 昭灵 昭陵 昭陵六骏 昭陵六駿 昭靈 昭聋发聩 昭聾發聵 昭露 昭懋 昭美
专题推荐
八字卩是什么意思 八字节令病是什么意思 八字节令墓是什么意思 八字节令是什么意思 八字节令衰是什么意思 八字节令死是什么意思 八字节令胎是什么意思 八字节令养是什么意思 八字劫财代表什么意思 八字劫财格是什么意思 八字劫财什么意思 八字劫财是什么意思 八字劫财是什么意思呢 八字劫庚申是什么意思 八字劫官是什么意思 八字劫官印是什么意思 八字劫刃什么意思 八字劫杀是什么意思 八字劫煞什么意思 八字劫煞是什么意思 八字劫伤财的意思 八字劫伤财什么意思 八字劫伤财是什么意思 八字劫伤是什么意思 八字劫伤印是什么意思 八字劫什么意思 八字劫是什么意思 八字劫枭食是什么意思 八字劫印什么意思 八字劫印是什么意思