【恶战】的意思是什么?【恶战】是什么意思?

【恶战】的意思是: 恶战(I) è zhàn 激烈战斗。   ●鲁迅《伪自由书·观斗》:「然而军阀们也不是自己亲身在斗争,是使兵士们相斗争,所以频年恶战,而头儿个个终于是好好的,忽而误会消释了,忽而杯酒言欢了。」   ●吴嘉德《红色的炮兵》:「这的确是一场不平凡的恶战,敌人拥有轻重机枪百余挺,迫击炮几十门。」 恶战(II) è zhàn不好战。   ●银雀山汉墓竹简《孙膑兵法•篡卒》:「信者,兵﹝之﹞明赏也。恶战者,兵之王器也。」 ★「恶战」在《汉语大词典》第10163页 第7卷 561 ★「恶战」在《现代汉语词典》第340页 参见:惡戰
恶战是什么意思

恶战(I)

è zhàn
激烈战斗。

  ●鲁迅《伪自由书·观斗》:「然而军阀们也不是自己亲身在斗争,是使兵士们相斗争,所以频年恶战,而头儿个个终于是好好的,忽而误会消释了,忽而杯酒言欢了。」
  ●吴嘉德《红色的炮兵》:「这的确是一场不平凡的恶战,敌人拥有轻重机枪百余挺,迫击炮几十门。」

恶战(II)

è zhàn 不好战。
  ●银雀山汉墓竹简《孙膑兵法•篡卒》:「信者,兵﹝之﹞明赏也。恶战者,兵之王器也。」

「恶战」在《汉语大词典》第10163页 第7卷 561


「恶战」在《现代汉语词典》第340页


参见:惡戰

恶战的英语单词1.fierce fight
2.hard fighting;fierce battle
用恶战造句
    1.传说佐治亚和田纳西的边界附近将爆发一场恶战。
    2.明·无名氏《五马破曹》第二折:“都是些熊心豹胆能征将,怕甚么虎窟龙潭恶战场。”
    3.他停下步来观看这场恶战。
    4.悟空和红孩儿一场恶战,红孩儿斗不过悟空,便喷出龙王也不能熄灭的三味真火,
    5.一次争夺霸权地位的恶战。
    6.有了智能和爱,全体人类定当厌恶战争、拥抱和平。
    7.战士们准备进行一场恶战。
    8.这两个仇人狭路相逢;又免不了一场恶战。>
词条推荐
詳扣 詳狂 詳窺 詳括 詳覽 詳理 詳麗 詳練 詳亮 詳料 詳聾 詳錄 詳慮 詳略 詳論 詳夢 詳密 詳敏 詳明 詳擬 詳平 詳評 詳洽 詳籤 詳切 詳情 詳情度理 詳請 詳求 詳曲 詳確 詳縟 詳潤 詳贍 詳審 詳慎 詳省 詳實 詳事 詳視 詳試 詳熟 詳恕 詳說 詳思 詳死 詳談 詳討 詳妥 詳玩
专题推荐
爱是一种领悟的意思 爱是一种奢侈什么意思 爱是一种释怀的意思 爱是一种宿命的意思 爱是一种无声的祝福 爱是一种信任短文 爱是一种信仰的下一句 爱是一种信仰什么意思 爱是一种罪过是什么意思 爱是以身涉险的意思 爱是以身涉险什黱意思 爱是英雄梦想什么意思 爱是拥有的意思 爱是永不止息的意思 爱是永恒表达的意思 爱是永恒的相近语句 爱是永久的句子 爱是用心不要说话意思 爱是用心吗不要说话歌词是什么意思 爱是用在开头的句子 爱是与生俱来的意思 爱是赞美之泉歌词 爱是造句小学 爱是真诚的词语 爱是正大无私的奉献歌词是什么意思 爱是指尖的刺啥意思 爱是自私的是什么意思 爱是最美的情诗 爱是最美的事情歌词是什么意思 爱是作文开头和结尾