【恩福】的意思是什么?【恩福】是什么意思?

【恩福】的意思是: 恩福 ēn fú 恩情福泽。   ●汉焦赣《易林·履之咸》:「乌鹊食谷,张口受哺,蒙受恩福,长大成就。」   ●冰心《南归》:「大家颤栗相顾,都已做了无母之儿,海枯石烂,世界上慈怜温柔的恩福,是没有我们的份了。」 ★「恩福」在《汉语大词典》第10100页 第7卷 498 恩福 ēn fú 恩情福澤。    ▶ 漢·焦贛《易林•履之咸》:「烏鵲食穀,張口受哺,蒙受恩福,長大成就。」    ▶ 冰心《南歸》:「大家顫栗相顧,都已做了無母之兒,海枯石爛,世界上慈憐溫柔的恩福,是沒有我們的份了。」
恩福的拼音ēn fú
恩福是什么意思

恩福

ēn fú
恩情福泽。

  ●汉焦赣《易林·履之咸》:「乌鹊食谷,张口受哺,蒙受恩福,长大成就。」
  ●冰心《南归》:「大家颤栗相顾,都已做了无母之儿,海枯石烂,世界上慈怜温柔的恩福,是没有我们的份了。」

「恩福」在《汉语大词典》第10100页 第7卷 498


恩福

ēn fú
恩情福澤。
  ·焦贛《易林•履之咸》:「烏鵲食穀,張口受哺,蒙受恩福,長大成就。」
  冰心《南歸》:「大家顫栗相顧,都已做了無母之兒,海枯石爛,世界上慈憐溫柔的恩福,是沒有我們的份了。」

用恩福造句
    1.第十八步兵师一个叫霍夫曼—舒恩福恩的上校对部下说:>
词条推荐
遙矚 遙祝 遥拜 遥碧 遥测 遥测仪表 遥測 遥岑 遥长 遥程 遥传 遥祠 遥大 遥带 遥荡 遥堤 遥地里 遥睇 遥睹 遥度 遥芬 遥感 遥观 遥汉 遥呼相应 遥迹 遥集 遥纪 遥寄 遥祭 遥缄 遥见 遥街 遥久 遥看 遥空 遥控 遥阔 遥礼 遥领 遥迈 遥缅 遥目 遥辇 遥念 遥袅 遥企 遥青 遥情 遥穹
专题推荐
谙的近义词是什么 谙的句子 谙的两个读音和组词 谙的两个多音字组词 谙的两字词语 谙的拼和组词音 谙的拼音和组词 谙的拼音和组词是什么 谙的拼音和组词释 谙的拼音和组词语 谙的拼音和组词怎么写 谙的拼音与组词语 谙的拼音怎么写组词 谙的拼音组词 谙的拼音组词都是三个 谙的拼音组词是什么 谙的诗句 谙的四字成语 谙的四字成语有哪些 谙的四字词语 谙的四字词语有哪些 谙的四字组词 谙的同义词 谙的同音字组词 谙的文言文意思是什么 谙的歇后语 谙的形近字并组词 谙的形近字组词 谙的形近字组词谙 谙的形近字组词和拼音