【恩休】的意思是什么?【恩休】是什么意思?

【恩休】的意思是: 恩休 ēn xiū 亦作「恩庥」。犹恩泽。   ●唐上官仪《奉和过旧宅应制》:「遗簪谬昭奖,珥笔荷恩休。」   ●宋王禹偁《进端拱箴表》:「恩庥曲被于一家,用度有充于千里。」   ●明王世贞《诸方警报丛至用成孤愤投寄翁朱二公》诗:「结发辞家食,举宗被恩休。」 ★「恩休」在《汉语大词典》第10096页 第7卷 494 恩休 ēn xiū 亦作「恩庥」。  猶恩澤。    ▶ 唐·上官儀《奉和過舊宅應制》:「遺簪謬昭獎,珥筆荷恩休。」    ▶ 宋·王禹偁《進端拱箴表》:「恩庥曲被於一家,用度有充於千里。」    ▶ 明·王世貞《諸方警報叢至用成孤憤投寄翁朱二公》詩:「結髮辭家食,舉宗被恩休。」
恩休的拼音ēn xiū
恩休是什么意思

恩休

ēn xiū
亦作「恩庥」。 犹恩泽。

  ●唐上官仪《奉和过旧宅应制》:「遗簪谬昭奖,珥笔荷恩休。」
  ●宋王禹偁《进端拱箴表》:「恩庥曲被于一家,用度有充于千里。」
  ●明王世贞《诸方警报丛至用成孤愤投寄翁朱二公》诗:「结发辞家食,举宗被恩休。」

「恩休」在《汉语大词典》第10096页 第7卷 494


恩休

ēn xiū
亦作「恩庥」。
 猶恩澤。
  ·上官儀《奉和過舊宅應制》:「遺簪謬昭獎,珥筆荷恩休。」
  ·王禹偁《進端拱箴表》:「恩庥曲被於一家,用度有充於千里。」
  ·王世貞《諸方警報叢至用成孤憤投寄翁朱二公》詩:「結髮辭家食,舉宗被恩休。」

词条推荐
限尽 限禁 限局 限绝 限絕 限絶 限量 限列 限令 限米 限末 限内 限难 限難 限內 限年 限期 限齐 限齊 限钱 限钱法 限錢 限錢法 限塞 限时 限式 限田 限险 限險 限行 限养 限役 限于 限域 限阈 限閾 限约 限約 限韵 限韻 限直 限职 限職 限止 限制 限制行为能力 限制责任能力 限资 限資 限訾
专题推荐
爱用一二三四组词 爱用一个含蓄的词表达 爱用中指指人什么意思 爱优美开头作文 爱优尚打一肖 爱忧伤的句子 爱忧伤什么意思 爱忧伤是什么意思 爱忧伤意思 爱忧伤这首歌表达什么意思 爱幽默句子 爱悠悠的意思是什么 爱悠悠恨悠悠的诗词 爱悠悠恨悠悠啥意思 爱悠悠恨悠悠什么意思 爱悠悠恨悠悠是什么意思 爱由心底来的意思 爱由心生的意思 爱由心生恨由爱生什么意思 爱由心生类似的话 爱由心生什么意思 爱由心生是什么意思 爱由心生下一句 爱由心生下一句是什么 爱犹不及什么意思 爱犹未尽什么意思 爱油田口号 爱游山玩水的诗人 爱游戏的诗句 爱游戏签名验证