【恐脅】的意思是什么?【恐脅】是什么意思?

【恐脅】的意思是: ★「恐脅」在《汉语大词典》第10093页 第7卷 491 恐脅 kǒng xié (恐脅,恐胁) 恐嚇威脅。    ▶ 《宋書•建平宣簡王宏傳》:「武人獎亂,更相恐脅。」    ▶ 《陳書•高帝紀下》:「其部曲妻兒各令復業,所在及軍人若有恐脅侵掠者,皆以劫論。」    ▶ 《元典章•戶部十•不得打量漢軍地土》:「狡獪之徒恐脅軍戶,與舊無異。」
恐脅的拼音kǒng xié
恐脅是什么意思

「恐脅」在《汉语大词典》第10093页 第7卷 491


恐脅

kǒng xié
(恐脅,恐胁)
恐嚇威脅。
  《宋書•建平宣簡王宏傳》:「武人獎亂,更相恐脅。」
  《陳書•高帝紀下》:「其部曲妻兒各令復業,所在及軍人若有恐脅侵掠者,皆以劫論。」
  《元典章•戶部十•不得打量漢軍地土》:「狡獪之徒恐脅軍戶,與舊無異。」

词条推荐
提備 提比 提笔 提筆 提兵 提拨 提撥 提补 提補 提参 提參 提倡 提唱 提成 提出 提处 提處 提纯 提词 提詞 提存 提单 提單 提刀 提刀弄斧 提到 提灯 提燈 提地 提点 提點 提调 提調 提丢斯波得定则 提兜 提督 提顿 提頓 提掇 提阏 提閼 提耳 提法 提防 提防(dī-) 提封 提拂 提福 提干 提幹
专题推荐
爱恨离别的诗句 爱恨离别的我们歌词是什么意思 爱恨离别方面的诗句 爱恨离别歌词是什么意思 爱恨离别诗词歌赋 爱恨离别诗句 爱恨离别什么意思 爱恨离别是什么意思 爱恨离愁的成语 爱恨离愁的诗词 爱恨离愁的诗句 爱恨离愁的意思 爱恨离愁近义词 爱恨离愁什么意思 爱恨离合的意思 爱恨立场鲜明的成语 爱恨两不语什么意思 爱恨两个字打一成语 爱恨两茫茫的诗句 爱恨两茫茫的意思 爱恨两茫茫的语句 爱恨两茫茫歌词是什么意思 爱恨两茫茫诗句 爱恨两茫茫什么意思 爱恨两茫茫是什么意思 爱恨两茫茫下一句 爱恨两面成语 爱恨两南全啥意思 爱恨两难 放我归山意思 爱恨两难的句子