【恐脅】的意思是什么?【恐脅】是什么意思?

【恐脅】的意思是: ★「恐脅」在《汉语大词典》第10093页 第7卷 491 恐脅 kǒng xié (恐脅,恐胁) 恐嚇威脅。    ▶ 《宋書•建平宣簡王宏傳》:「武人獎亂,更相恐脅。」    ▶ 《陳書•高帝紀下》:「其部曲妻兒各令復業,所在及軍人若有恐脅侵掠者,皆以劫論。」    ▶ 《元典章•戶部十•不得打量漢軍地土》:「狡獪之徒恐脅軍戶,與舊無異。」
恐脅的拼音kǒng xié
恐脅是什么意思

「恐脅」在《汉语大词典》第10093页 第7卷 491


恐脅

kǒng xié
(恐脅,恐胁)
恐嚇威脅。
  《宋書•建平宣簡王宏傳》:「武人獎亂,更相恐脅。」
  《陳書•高帝紀下》:「其部曲妻兒各令復業,所在及軍人若有恐脅侵掠者,皆以劫論。」
  《元典章•戶部十•不得打量漢軍地土》:「狡獪之徒恐脅軍戶,與舊無異。」

词条推荐
提備 提比 提笔 提筆 提兵 提拨 提撥 提补 提補 提参 提參 提倡 提唱 提成 提出 提处 提處 提纯 提词 提詞 提存 提单 提單 提刀 提刀弄斧 提到 提灯 提燈 提地 提点 提點 提调 提調 提丢斯波得定则 提兜 提督 提顿 提頓 提掇 提阏 提閼 提耳 提法 提防 提防(dī-) 提封 提拂 提福 提干 提幹
专题推荐
爱的往事有爱的膜什么意思 爱的往事有爱的膜是什么意思 爱的往事有爱的木耳什么意思 爱的往事有爱的木耳是什么意思 爱的唯美的句子 爱的味道不错什么意思 爱的味道开头和结尾 爱的味道开头优秀 爱的味道诗歌 爱的味道意思 爱的味道阅读短文 爱的味道作文初中作文结尾 爱的味道作文开头结尾 爱的温暖的诗句 爱的文言文意思是什么 爱的文言意思 爱的文章感悟 爱的无法分开的词 爱的无奈的诗句 爱的无奈的意思是什么 爱的无语是什么意思 爱的无欲无求什么意思 爱的无怨无悔是什么意思 爱的五行属性是什么意思 爱的吸引 诗歌 爱的希望是什么意思 爱的牺牲句子赏析 爱的牺牲原文经典句子 爱的牺牲阅读画线句子 爱的细节描写400字