【恐怯】的意思是什么?【恐怯】是什么意思?

【恐怯】的意思是: 恐怯 kǒng qiè 畏怯,害怕。   ●钱钟书《围城》五:「想着这难度的长夜,感到一种深宵旷野独行者的恐怯。」 ★「恐怯」在《汉语大词典》第10093页 第7卷 491 恐怯 kǒng qiè 畏怯,害怕。    ▶ 錢鍾書《圍城》五:「想着這難度的長夜,感到一種深宵曠野獨行者的恐怯。」
恐怯的拼音kǒng qiè
恐怯是什么意思

恐怯

kǒng qiè
畏怯,害怕。

  ●钱钟书《围城》五:「想着这难度的长夜,感到一种深宵旷野独行者的恐怯。」

「恐怯」在《汉语大词典》第10093页 第7卷 491


恐怯

kǒng qiè
畏怯,害怕。
  錢鍾書《圍城》五:「想着這難度的長夜,感到一種深宵曠野獨行者的恐怯。」

用恐怯造句
    1.而人类文明也没有解冻对政治的恐怯。
    2.鸿渐知道今天的睡眠像唐晓芙那样的不可追求,想着这难度的长夜,感到一种深宵旷野独行者的恐怯。>
词条推荐
六陽魁首 六陽首級 六幺 六幺令 六爻 六要 六一 六一儿童节 六一兒童節 六一国际儿童节 六一國際兒童節 六一居士 六一老 六一炉 六一爐 六一泥 六一泉 六一诗话 六一翁 六一先生 六衣 六仪 六夷 六儀 六彝 六义 六义附庸 六艺 六艺经传 六佾 六逸 六義 六義附庸 六蓺 六鹢 六藝 六鶂 六鷁 六姻 六淫 六引 六饮 六飲 六印 六印腰悬 六印腰懸 六英 六霙 六韺 六莹
专题推荐
lq表情啥意思 lq代表什么意思 lq的意思是什么意思 lq和hq是什么意思 lq什么意思? lq是什么意思中文 lrc歌词什么意思 lris是什么意思啊 lris是什么意思怎么念 lris英文名什么意思 lruri的中文意思 lr表示什么意思 lr口镜头是什么意思 lr消费是什么意思 lr怎么撤销上一步 ls l 是什么意思 ls ld 什么意思是 ls120是什么意思电脑 lsa活胎什么意思 lsa什么意思 lse在cf里什么意思 lsk no是什么意思? lsl啥意思 lsl是代表什么意思? lso22716是什么意思 lsof i 端口号 lso开头的什么车 lso认证是什么意思 lsp模式是什么意思 lstm 短文本分类