【恁時】的意思是什么?【恁時】是什么意思?

【恁時】的意思是: ★「恁時」在《汉语大词典》第10102页 第7卷 500 ★「恁時」在《重編國語辭典》的解释 恁時 nèn shí (恁時,恁时) 那時候。    ▶ 南唐·馮延巳《憶江南》詞:「東風次第有花開,恁時須約卻重來。」    ▶ 宋·柳永《受恩深》詞:「待宴賞重陽,恁時盡把芳心吐。」    ▶ 《武王伐紂平話》卷上:「更待數年伐紂,必破矣,恁時方成大事。」
恁時的拼音nèn shí
恁時是什么意思

「恁時」在《汉语大词典》第10102页 第7卷 500


「恁時」在《重編國語辭典》的解释


恁時

nèn shí
(恁時,恁时)
那時候。
  南唐·馮延巳《憶江南》詞:「東風次第有花開,恁時須約卻重來。」
  ·柳永《受恩深》詞:「待宴賞重陽,恁時盡把芳心吐。」
  《武王伐紂平話》卷上:「更待數年伐,必破矣,恁時方成大事。」

词条推荐
家怀 家懷 家讳 家諱 家活 家火 家伙 家伙(-huo) 家伙点 家伙點 家伙座儿 家货 家祸 家貨 家禍 家鸡 家鸡野鹜 家鸡野雉 家姬 家雞 家雞野鶩 家雞野雉 家鷄 家集 家籍 家计 家伎 家妓 家計 家祭 家骥人璧 家驥人璧 家家 家家戶戶 家家户户 家家有本难念的经 家甲 家间 家艰 家监 家間 家監 家艱 家见户说 家将 家降 家將 家教 家节 家節
专题推荐
cull是什么意思 culturally的意思 cultural造句 culture respect名言 culture shock什么意思 culture的名言 英语 culture的意思 culture的英文句子 culture名言 culture什么意思 culture是什么 意思 culture是什么意思 culture是什么意思啊 culture是什么造句 culture意思 culture造句 culture造句 培养 culture造句简单 cult结尾是什么词性 cul是什么意思 cum 69什么意思 cum inside什么意思 cum in什么意思 cum out是什么意思 cum rate 什么意思 cumcontrol什么意思 cument英文意思 cumlouder什么意思 cumming是什么意思 cumshots是什么意思