【怨怪】的意思是什么?【怨怪】是什么意思?

【怨怪】的意思是: 怨怪 yuàn guài 抱怨责怪。   ●金庸《笑傲江湖》二二:「师父将我逐出门墙,一来是我的不是,二来只怕也有些误会,在下可万万不敢怨怪恩师。」   ●《文艺报》1989.3.13:「有的评论家怨怪作家对文学评论感到烦恼,却不愿追究烦恼的原因。」 ★「怨怪」在《汉语大词典》第10051页 第7卷 449 怨怪 yuàn guài 抱怨責怪。    ▶ 金庸《笑傲江湖》二二:「師父將我逐出門墻,一來是我的不是,二來只怕也有些誤會,在下可萬萬不敢怨怪恩師。」    ▶ 《文藝報》1989.3.13:「有的評論家怨怪作家對文學評論感到煩惱,卻不願追究煩惱的原因。」
怨怪的拼音yuàn guài
怨怪是什么意思

怨怪

yuàn guài
抱怨责怪。

  ●金庸《笑傲江湖》二二:「师父将我逐出门墙,一来是我的不是,二来只怕也有些误会,在下可万万不敢怨怪恩师。」
  ●《文艺报》1989.3.13:「有的评论家怨怪作家对文学评论感到烦恼,却不愿追究烦恼的原因。」

「怨怪」在《汉语大词典》第10051页 第7卷 449


怨怪

yuàn guài
抱怨責怪。
  金庸《笑傲江湖》二二:「師父將我逐出門墻,一來是我的不是,二來只怕也有些誤會,在下可萬萬不敢怨怪恩師。」
  《文藝報》1989.3.13:「有的評論家怨怪作家對文學評論感到煩惱,卻不願追究煩惱的原因。」

词条推荐
理化 理怀 理懷 理会 理會 理迹 理绩 理績 理极 理極 理楫 理檝 理纪 理济 理紀 理跡 理濟 理家 理鉴 理鑒 理节 理结 理結 理節 理解 理境 理具 理剧 理剧剸繁 理据 理劇 理劇剸繁 理據 理决 理決 理考 理科 理窟 理亏 理亏心虚 理虧 理乐 理樂 理理 理例 理疗 理料 理烈 理路 理乱
专题推荐
ldo什么意思中文翻译 ldo是什么意思 ldo钻戒什么意思 ldp是什么意思 ldqq什么意思 ldws什么意思 ldws是什么意思车上的 ldw是什么意思 ld的意思 ld的子女是什么意思 ld化验是什么意思 ld戒指是什么意思啊 ld开头的白色车牌 ld开头的车牌是哪的 ld开头的车牌是什么车 ld开头的军车 南京军区 ld面料中什么意思 ld什么意思中文 ld什么意思中文翻译 ld是什么意思 ld是什么意思医学上 ld为什么是老婆的意思 ld药品是什么意思 ld医学上什么意思 ld医学上是什么意思啊 ld医学中文什么意思 ld已被锁是什么意思 ld在医学上是什么意思 ld中文意思 le 结尾单词