【思洞】的意思是什么?【思洞】是什么意思?

【思洞】的意思是: 思洞 sī dòng 犹洞察。   ●晋陆云《牛责季友》:「故神穷来哲,思洞无间。」   ●《艺文类聚》卷七六引南朝梁陆倕《天光寺碑》:「思洞希微,言穷名象。」 ★「思洞」在《汉语大词典》第10044页 第7卷 442 思洞 sī dòng 猶洞察。    ▶ 晉·陸雲《牛責季友》:「故神窮來哲,思洞無間。」    ▶ 《藝文類聚》卷七六引南朝·梁·陸倕《天光寺碑》:「思洞希微,言窮名象。」
思洞的拼音sī dòng
思洞是什么意思

思洞

sī dòng
犹洞察。

  ●晋陆云《牛责季友》:「故神穷来哲,思洞无间。」
  ●《艺文类聚》卷七六引南朝梁陆倕《天光寺碑》:「思洞希微,言穷名象。」

「思洞」在《汉语大词典》第10044页 第7卷 442


思洞

sī dòng
猶洞察。
  ·陸雲《牛責季友》:「故神窮來哲,思洞無間。」
  《藝文類聚》卷七六引南朝··陸倕《天光寺碑》:「思洞希微,言窮名象。」

词条推荐
僂儸 僂翣 僂身 僂數 僂行 僂指 楼板 楼堡 楼层 楼车 楼舡 楼舡军 楼舩 楼船 楼船将军 楼船军 楼船士 楼船箫鼓 楼船卒 楼窗 楼葱 楼道 楼敌 楼店 楼店务 楼殿 楼堞 楼艓 楼额 楼儿 楼烦 楼房 楼棼 楼阁 楼阁台榭 楼阁亭台 楼宫 楼鼓 楼观 楼观台 楼馆 楼航 楼护 楼护唇舌 楼护脣舌 楼护智 楼花 楼脊 楼季 楼舰
专题推荐
memo是什么意思中文 memo中的re是什么意思? memrise什么意思啊 memset什么意思? mem单元什么意思 mem什么意思 mem是什么意思 mem是什么意思啊 mem是什么意思中文 men expert什么意思 men of god的中文意思 men s是什么意思 men 开头诗 men's facial什么意思 men's是什么意思 mencius的名言 mendelian 什么意思 mend的同义词有哪些 mend的意思 mend意思 meneither是什么意思 meng 成语 meng 诗词 meng(二声)开头的成语 menggu诗歌官网 meng成语 meng的成语 meng的第三声四字成语 meng的二声组词 meng的诗句