【思洞】的意思是什么?【思洞】是什么意思?

【思洞】的意思是: 思洞 sī dòng 犹洞察。   ●晋陆云《牛责季友》:「故神穷来哲,思洞无间。」   ●《艺文类聚》卷七六引南朝梁陆倕《天光寺碑》:「思洞希微,言穷名象。」 ★「思洞」在《汉语大词典》第10044页 第7卷 442 思洞 sī dòng 猶洞察。    ▶ 晉·陸雲《牛責季友》:「故神窮來哲,思洞無間。」    ▶ 《藝文類聚》卷七六引南朝·梁·陸倕《天光寺碑》:「思洞希微,言窮名象。」
思洞的拼音sī dòng
思洞是什么意思

思洞

sī dòng
犹洞察。

  ●晋陆云《牛责季友》:「故神穷来哲,思洞无间。」
  ●《艺文类聚》卷七六引南朝梁陆倕《天光寺碑》:「思洞希微,言穷名象。」

「思洞」在《汉语大词典》第10044页 第7卷 442


思洞

sī dòng
猶洞察。
  ·陸雲《牛責季友》:「故神窮來哲,思洞無間。」
  《藝文類聚》卷七六引南朝··陸倕《天光寺碑》:「思洞希微,言窮名象。」

词条推荐
僂儸 僂翣 僂身 僂數 僂行 僂指 楼板 楼堡 楼层 楼车 楼舡 楼舡军 楼舩 楼船 楼船将军 楼船军 楼船士 楼船箫鼓 楼船卒 楼窗 楼葱 楼道 楼敌 楼店 楼店务 楼殿 楼堞 楼艓 楼额 楼儿 楼烦 楼房 楼棼 楼阁 楼阁台榭 楼阁亭台 楼宫 楼鼓 楼观 楼观台 楼馆 楼航 楼护 楼护唇舌 楼护脣舌 楼护智 楼花 楼脊 楼季 楼舰
专题推荐
mvc 上一篇 下一篇 mvc什么意思 mvc是什么意思 mve什么意思 mvp电缆是什么意思 mvp球员啥意思 mvp是什么意思 mvp医学里是什么意思 mvp医学上是什么意思 mvr是什么意思 mv告白台词 mv开头是主唱在化妆台 mv是k歌的意思吗? mv万能表上是什么意思 mv在呼吸中指什么意思 mwp,kwp是什么意思 mw有关的词语 mx 4和m k什么意思 mx of什么意思 mx=0是什么意思 mx150ips屏什么意思 mx150下一代什么时候 mx150下一代显卡 mx150显卡是什么意思 mx4d厅是什么意思 mx开头的英文短句 mx什么意思 mx是什么意思 mx在电脑里是什么意思 my anata什么意思