【思悲翁】的意思是什么?【思悲翁】是什么意思?

【思悲翁】的意思是: 思悲翁 sī bēi wēng 乐曲名。汉鼓吹铙歌十八曲之一。 参阅《乐府诗集•鼓吹曲辞一·汉铙歌》郭茂倩题解引南朝陈智匠《古今乐录》。 ★「思悲翁」在《汉语大词典》第10045页 第7卷 443 ★「思悲翁」在《汉语辞海》的解释 思悲翁 sī bēi wēng 樂曲名。    ▶ 漢鼓吹鐃歌十八曲之一。參閱《樂府詩集•鼓吹曲辭一•漢鐃歌》郭茂倩題解引南朝·陳智匠《古今樂錄》。
思悲翁的拼音sī bēi wēng
思悲翁是什么意思

思悲翁

sī bēi wēng
乐曲名。 汉鼓吹铙歌十八曲之一。

参阅《乐府诗集•鼓吹曲辞一·汉铙歌》郭茂倩题解引南朝陈智匠《古今乐录》。

「思悲翁」在《汉语大词典》第10045页 第7卷 443


「思悲翁」在《汉语辞海》的解释


思悲翁

sī bēi wēng
樂曲名。
  鼓吹鐃歌十八曲之一。參閱《樂府詩集•鼓吹曲辭一•漢鐃歌》郭茂倩題解引南朝·陳智匠《古今樂錄》。

词条推荐
遺曲 遺取 遺去 遺趣 遺筌 遺券 遺缺 遺卻 遺闕 遺壤 遺熱 遺人 遺仁 遺妊 遺容 遺榮 遺儒 遺潤 遺爇 遺散 遺喪 遺臊撒糞 遺扇 遺善 遺傷 遺賞 遺少 遺紹 遺蛇 遺身 遺神 遺哂大方 遺生 遺生子 遺聲 遺聲餘價 遺聲墜緒 遺剩 遺勝 遺賸 遺尸 遺失 遺屍 遺施 遺詩 遺石 遺時 遺實 遺識 遺史
专题推荐
暗黑风格爱情诗歌 暗黑风格词语 暗黑风格的纯英文句子 暗黑风格的词 暗黑风格的词语 暗黑风格的话 暗黑风格的句子 暗黑风格的句子霸气 暗黑风格的名句 暗黑风格的诗句 暗黑风格的台词 暗黑风格的中英文诗歌 暗黑风格个性签名 暗黑风格句子 暗黑风格签名 暗黑风格诗歌 暗黑风格语句 暗黑风句子 暗黑风签名 暗黑风是啥意思 暗黑风是什么意思 暗黑风英文句子 暗黑负能量句子 暗黑负能量语录 暗黑哥特风句子 暗黑哥特句子 暗黑个性签名 暗黑个性签名16字 暗黑古风系词语 暗黑和黑暗词语