【思悲翁】的意思是什么?【思悲翁】是什么意思?

【思悲翁】的意思是: 思悲翁 sī bēi wēng 乐曲名。汉鼓吹铙歌十八曲之一。 参阅《乐府诗集•鼓吹曲辞一·汉铙歌》郭茂倩题解引南朝陈智匠《古今乐录》。 ★「思悲翁」在《汉语大词典》第10045页 第7卷 443 ★「思悲翁」在《汉语辞海》的解释 思悲翁 sī bēi wēng 樂曲名。    ▶ 漢鼓吹鐃歌十八曲之一。參閱《樂府詩集•鼓吹曲辭一•漢鐃歌》郭茂倩題解引南朝·陳智匠《古今樂錄》。
思悲翁的拼音sī bēi wēng
思悲翁是什么意思

思悲翁

sī bēi wēng
乐曲名。 汉鼓吹铙歌十八曲之一。

参阅《乐府诗集•鼓吹曲辞一·汉铙歌》郭茂倩题解引南朝陈智匠《古今乐录》。

「思悲翁」在《汉语大词典》第10045页 第7卷 443


「思悲翁」在《汉语辞海》的解释


思悲翁

sī bēi wēng
樂曲名。
  鼓吹鐃歌十八曲之一。參閱《樂府詩集•鼓吹曲辭一•漢鐃歌》郭茂倩題解引南朝·陳智匠《古今樂錄》。

词条推荐
遺曲 遺取 遺去 遺趣 遺筌 遺券 遺缺 遺卻 遺闕 遺壤 遺熱 遺人 遺仁 遺妊 遺容 遺榮 遺儒 遺潤 遺爇 遺散 遺喪 遺臊撒糞 遺扇 遺善 遺傷 遺賞 遺少 遺紹 遺蛇 遺身 遺神 遺哂大方 遺生 遺生子 遺聲 遺聲餘價 遺聲墜緒 遺剩 遺勝 遺賸 遺尸 遺失 遺屍 遺施 遺詩 遺石 遺時 遺實 遺識 遺史
专题推荐
暗中叫苦的意思猜一个数字 暗中较劲的近义词 暗中进行的成语 暗中进行破坏的成语 暗中看词语 暗中看的词语 暗中骂人的个性签名 暗中摸索打一成语谜底 暗中摸索的反义词 暗中摸索的意思是什么 暗中摸索什么意思 暗中盘算打一动物 暗中破坏的成语 暗中破坏的诗词 暗中时滴思卿泪的下句 暗中使绊子蔫儿坏打一生肖 暗中使坏使不能成功的词语 暗中是贬义词吗 暗中守护的诗词 暗中说人好看的诗句 暗中探索打一成语 暗中探索打一成语迷底 暗中偷看的词语 暗中偷偷的看的成语是 暗中偷偷的看的词语 暗中偷偷地看看的意思 暗中偷偷看的看意思词 暗中透露信息 成语 暗中喜欢一个人的词语 暗中下国旗打一成语