【怀衽】的意思是什么?【怀衽】是什么意思?

【怀衽】的意思是: 怀衽 huái rèn  1.  胸前的衣襟,怀抱。   ●《韩非子•初见秦》:「出其父母怀衽之中,生未尝见寇耳。」   ●汉刘向《说苑•正谏》:「坛场之上诎于一剑,非武也;侄娣不离怀衽,非文也。」  2.  怀藏。   ●清龚自珍《乙丙之际塾议十六》:「畜泉货,取其稍省负荷百物者之力,便怀衽而已,不挈万物之柄。」 ★「怀衽」在《汉语大词典》第10391页 第7卷 789 参见:懷衽
怀衽的拼音huái rèn
怀衽是什么意思

怀衽

huái rèn
 1.  胸前的衣襟,怀抱。
  ●《韩非子•初见秦》:「出其父母怀衽之中,生未尝见寇耳。」
  ●汉刘向《说苑•正谏》:「坛场之上诎于一剑,非武也;侄娣不离怀衽,非文也。」
 2.  怀藏。
  ●清龚自珍《乙丙之际塾议十六》:「畜泉货,取其稍省负荷百物者之力,便怀衽而已,不挈万物之柄。」

「怀衽」在《汉语大词典》第10391页 第7卷 789


参见:懷衽

词条推荐
攻弹 攻彈 攻倒 攻祷 攻禱 攻盗 攻盜 攻道 攻诋 攻詆 攻斗 攻鬥 攻鬭 攻读 攻讀 攻夺 攻奪 攻发 攻發 攻伐 攻罚 攻罰 攻燔 攻鼓 攻关 攻關 攻过箴阙 攻過箴闕 攻乎异端 攻获 攻獲 攻击 攻击机 攻击行为 攻擊 攻疾防患 攻坚 攻坚战 攻歼 攻堅 攻堅戰 攻殲 攻剿 攻讦 攻劫 攻刼 攻诘 攻訐 攻詰 攻驹
专题推荐
748代表什么爱情意思 748的爱情意思 748的近义词 748开头的条形码 748开头条形码 748啥意思 748什么意思 748是什么意思 748是在爱里是什么意思 748数字代表什么意思 748有几个意思 7491数字代表什么意思 74926什么意思 7496数字是什么意思 7498是什么意思 749爱情代表什么意思 749爱情里是什么意思 749爱情数字什么意思 749表示爱情意思是 749的爱情意思 749的意思 749关疯狂猜成语 749盘语什么意思 749啥意思 749是什么意思 749数字爱代表什么意思 749数字爱情代表意思 749数字代表什么意思 749数字是什么意思 74爱情代表啥意思