【怀思】的意思是什么?【怀思】是什么意思?

【怀思】的意思是: 怀思 huái sī 怀念;思念。   ●《左传•昭公七年》:「孤与其二三臣,悼心失图,社稷之不皇,况能怀思君德。」   ●南朝梁江淹《杂体诗·效谢惠连<赠别>》:「风雪既经时,夜永起怀思。」   ●宋苏轼《朱寿昌梁武忏赞偈》:「生及七岁,而母舍去,长大怀思,涕泣追求。」   ●清蒲松龄《聊斋志异•青凤》:「日切怀思,系于魂梦。」   ●李大钊《「今」与「古」》:「他们往往发伤时的慨叹,动怀古的幽情……把终生的情感心神,都用在过去的怀思。」 ★「怀思」在《汉语大词典》第10391页 第7卷 789 参见:懷思
怀思是什么意思

怀思

huái sī
怀念;思念。

  ●《左传•昭公七年》:「孤与其二三臣,悼心失图,社稷之不皇,况能怀思君德。」
  ●南朝梁江淹《杂体诗·效谢惠连<赠别>》:「风雪既经时,夜永起怀思。」
  ●宋苏轼《朱寿昌梁武忏赞偈》:「生及七岁,而母舍去,长大怀思,涕泣追求。」
  ●清蒲松龄《聊斋志异•青凤》:「日切怀思,系于魂梦。」
  ●李大钊《「今」与「古」》:「他们往往发伤时的慨叹,动怀古的幽情……把终生的情感心神,都用在过去的怀思。」

「怀思」在《汉语大词典》第10391页 第7卷 789


参见:懷思

怀思的英语单词1.nosta-lgia
2.weiss
词条推荐
呆呆 呆呆呆 呆呆邓邓 呆呆鄧鄧 呆呆挣挣 呆呆掙掙 呆獃 呆獃獃 呆登登 呆邓邓 呆鄧鄧 呆屌 呆定 呆钝 呆顿顿 呆鈍 呆頓頓 呆腐 呆根 呆瓜 呆憨 呆汉 呆悍 呆漢 呆话 呆話 呆货 呆貨 呆磕磕 呆况 呆僗 呆老汉 呆老漢 呆愣 呆里藏乖 呆里撒奸 呆裏撒奸 呆木 呆木大 呆木头 呆木頭 呆脑呆头 呆腦呆頭 呆鸟 呆鳥 呆气 呆氣 呆人 呆容 呆如木鸡
专题推荐
20.2加油的口号 20.30代表什么意思 20.30红包什么意思 20.30红包是什么意思 20.38红包什么意思 20.51代表爱情什么意思 20.51什么意思 20.51数字什么意思 20.5代表什么爱情意思 20.5个音符什么意思 20.60红包是什么意思 20.60在爱情什幺意思 20.68红包什么意思 20.80.50的意思 20.83是什么意思 20.88红包的意思 20.88红包是什么意思 20.8kwh什么意思 20.8的红包是什么意思 20.8红包是什么意思 20.99红包代表什么意思 20.99红包的意思 20.99红包什么意思 20.99红包是什么意思 20.99什么意思 20.99是什么意思 20.9红包是什么意思 20.古代诗歌五首 20.解释词语。地哮 20.乡下人家生字组词